sunyu2rui

奶水不够

请问一下有经验的妈妈,我的宝宝两个多月了,我的乳汁还是不足,两边都喂空后,宝宝还是需要再添奶粉才能吃饱睡好,可能跟刚剖腹之后没及时哺乳和次数不足有关吧。想知道各种汤水也都试过了,也没太大的质的突变,想知道这个时候还能有奶水充足的可能了吗?急啊~!难过~!还想知道我的奶水本来就不足但又发现奶水还很清,就是比清水稍白些,为什么?跟个人体质有关吗?

bluedream100

你是全身的乳管没打通,按下述方法会有效的。
1、先用通草炖鲫鱼,通草可到药店买,下奶效果好。
2、多喝骨头汤。
3、如奶水还不够,用猪前手炖花生米,花生米先泡一宿,连汤一起吃。
4、平时多按两乳头连线的中间位置,那个穴位下奶,顺时针啊。
以上是我的经验,下奶效果很好,试试吧。
4、如果不能吃花生米,就用猪前手炖黄豆和海带根,一个猪前手七个海带根,黄豆适量,黄豆泡一宿,连汤一起吃,可以放点盐,要不很难吃的。
5、猪小排炖金针菜,此方适合夏季催奶。
6、当归10克、黄芪5克、通草5克,每天用此三味中草药煮成一碗药汁,在给产妇的各种食物中都加上一勺,这样中药味不重又可以补气血和通乳,而且不上火。
7、如果以上方法都不行,就去看中医吧。
你循序渐进地试一下,会有效的。

提问者对回答的评语:有用谢谢~!只不过我问过老中医了,他说通草只是适合奶胀却下不来奶的人吃的~!

拍子331

估计是没可能了,我和你一样,现在妞快一百天了,是混养

愛妳♡寶貝

不太可能了,但是也要坚持给他吃母乳,经常不吃就会没奶的。混合喂吧

妞妞宝贝

要相信自己能,可不要因为奶水少就彻底放弃母乳喂养哦。我家宝宝出生后头两月也是因为奶水不足混合喂养(每天喂4-5次奶粉),2个月后我奶水慢慢多了,每天喂奶粉的次数逐渐就少了,3个月时我家宝宝就是纯母乳喂养了。

baomami

勤吸吮、排空下奶才会越多,要尽量多吸乳房;但乳腺管是否通畅是直接影响下奶的,所以即使喝汤也不大管用,你可以找贝儿好的专业通乳师,还能清出来渣子。