liuchenyu317

很无奈的5个月

这个月就像是中邪了似的,先是感冒咳漱然后没有奶水3天再是传染给我5个月的宝宝咳漱,再到他刚好,奶水回来3天特别特别的多再到又没有多少??真不知道奶水是怎么了,进2周来就是这样的,心情一下好一下不好的!!我是怎么了,奶水是怎么了??

bluedream100

你是先有病再心情不好引起的。
1、先用通草炖鲫鱼,通草可到药店买,下奶效果好。
2、多喝骨头汤。
3、如奶水还不够,用猪前手炖花生米,花生米先泡一宿,连汤一起吃。
4、平时多按两乳头连线的中间位置,那个穴位下奶,顺时针啊。
以上是我的经验,下奶效果很好,试试吧。
4、如果不能吃花生米,就用猪前手炖黄豆和海带根,一个猪前手七个海带根,黄豆适量,黄豆泡一宿,连汤一起吃,可以放点盐,要不很难吃的。
5、猪小排炖金针菜,此方适合夏季催奶。
6、当归10克、黄芪5克、通草5克,每天用此三味中草药煮成一碗药汁,在给产妇的各种食物中都加上一勺,这样中药味不重又可以补气血和通乳,而且不上火。
7、如果以上方法都不行,就去看中医吧。
你循序渐进地试一下,会有效的。

sundae007

奶水好不好和心情好不好,休息好不好都有很大的关系啊。

竣淇宝贝

是心情的原因吗?另外要多吃鱼等发奶的东西

育儿达人

母乳的妈妈要保持良好的心情,饮食要清淡,多喝水,多吃蔬菜和水果,多吃下奶的东西,如猪蹄汤,蛋花汤,鱼汤,面汤,豆腐汤,米汤等等,禁忌辛辣刺激的食物,人参,韭菜,薄荷等不要吃,它们有回奶的功效,下奶还可以吃一些乳母片,有促进乳汁分泌的作用,平时要宝宝经常吸一吸等,都可以利于奶水增多。五个月的宝宝可以添加辅食了,比如米粉糊,麦粉糊,蛋黄,果汁,菜汁等,还可以是专门为不同阶段的宝宝制定的辅食系列,如伊威,方广,美嘉,每伴臣等品牌。添加辅食的原则:宝宝必须处于健康阶段,由少到多,由稀到稠,有一种到多种的原则。祝宝宝健康成长!