帮忙看看,

不都说月经前7天后8天都是安全期吗?怎么又有的说:女性的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右。那帮忙看下我是1月4号来的YJ,具体是几号到几号是安全期。

yanyanyyy

有两种方法
1.周期推算:女性的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右.下次月经来潮的第1天算起,倒数14天或减去14天就是排卵日,排卵日及其前5天和后4天加在一起称为排卵期.例如,某女的月经周期为28天,本次月经来潮的第1天在12月2日,那么下次月经来潮是在12月30日(12月2日加28天),再从12月30日减去14天,则12月16日就是排卵日.排卵日及其前5天和后4天,也就是12月11-20日为排卵期
2.基础体温法:排卵时基础体温升高,而且会维持14天左右。这种体温上升是因为排卵后滤泡分泌黄体素,黄体素具有生热作用,能使体温升高以促进受孕卵着床。首先准备一支特殊的基础体温计,前端为圆形的特殊体温计(各大药店均有售),它的最小刻度为0.05。在清晨刚睡醒还没有任何活动之前,测量 舌下体温(当时的基础体温)5分钟。未排卵前的体温持续在36.5左右,波动范围在0.1之内,此即是低温期也叫卵泡期;在低温期结束当天的早上,会出现比前一天低0.3-0.4的体温。这时就是排卵日了,排卵后体温很快升高0.3-0.5左右,进入高温期,即黄体 期。这种高温会持续14天左右。

小洪

网上有专门帮测的你可以去测一下,只要输入测排卵就可以看到了

宝贝乐乐妈妈

就是月经的前七天就是周期的第14天左右啊,比如你4号来的应该就是18号是19号就是月经后的第九天,书上写的月经后的第12到14天是不安全的,不过平时也要注意的,女人的排卵期会根据心情还坏。天气变化有所改变的。

!依依妈!

正常女性的月经规律为每28天一个月经周期,假设月经来潮的第一天是1月4日,那么下次月经的第一天则应为2月2日,排卵日(下次月经来潮的第一天减去14日)为1月18日,1月18日(排卵日的前5天)到1月13日(排卵日的后4天)则为排卵期,其它时间则为安全期。
还有安全期不一定就一定安全。每个人的体质不一样,还是要做好安全措施的哦!

火燕

安全期不一定就一定安全。每个人的体质不一样,还是要做好安全措施的哦

瀚瀚2009

女性的排卵日期应该是在下次月经来潮前的14天左右