haohaomama888

宝宝有点流眼泪

我家宝宝在不哭的情况下,有时眼角总是流泪,不过流的不多,这样是正常现象吗?

赵医生

在眼球的外上方有一个泪腺,平时它不断地分泌泪液,以湿润眼球表面,使角膜保持透亮,视力清楚。
人们长时间患沙眼、慢性结膜炎或慢性鼻炎,就会累及鼻泪管粘膜,造成鼻泪管阻塞。泪液积聚于泪囊中,眼泪就会不断流出。如被冷风一吹,泪腺分泌会增多,所以流泪也就会更多了。中医认为,迎风流泪主要是由于肝肾阴虚,肾气不纳,外受冷风刺激所致。泪为人身五液之一,若久流泪不止,难辨物色,甚至失明。可见,迎风流泪并非小病,应及早就治。
临床上采用高效浓缩纯中药有效成分,具有极强的穿透力,清肝泻火、明目止痛、活血散结,达到促进眼球内部新陈代谢、增强晶体抗氧化能力的目的,从而抑制晶体蛋白质变性的发生和发展,改善晶状体的混浊程度。

SCYX520

当然不是正常现象!还是去医院作个专业的检查!!

wuyuhao

有些宝宝出生时或出生后不久父母就发现宝宝的单眼或双眼流眼泪常常伴有眼眵。部分产科医师或儿科医师误认为是新生儿结膜炎常建议用抗生素眼药水治疗效果不佳。民间则认为是由于宝宝的“热气″大或母亲吃了“火气″大的食物引起的就给宝宝服食凉茶甚至用凉茶洗眼这样做很可能造成不良后果。
那么宝宝流眼泪到底是怎么回事呢﹖
我们先了解一下眼泪正常是怎样流出去的。眼泪由泪腺分泌生成后,在泪眦部(鼻侧眼角处)积聚,再由下泪小点位于下眼睑鼻侧睑缘处经下泪小管流入泪囊,再通过鼻泪管流入鼻腔。宝宝在胚胎期,鼻泪管下端开口处有一膜状组织覆盖,当宝宝在胎儿8个月或出生后4至6周内,这一膜状物就逐渐萎缩,直至消失,这时泪道开放如果膜状物没有萎缩,则鼻泪管不通,眼泪就不能流入鼻腔,只能流出眼眶,这时宝宝就出现流眼泪症状,医学上我们称之为泪溢。眼泪一部分流出眼外,一部分则在泪囊内淤积,可致细菌增殖,引起泪囊炎,这时就有粘脓性分泌物产生,宝宝就会出现眼眵增多的情况;这时我们诊断为新生儿泪囊炎。临床统计约有2%~4%足月产婴儿会出现这种情况。
那么,宝宝流眼泪了应该怎么办呢﹖
宝宝出现流眼泪,家长应带宝宝到医院眼科就诊,在排除其它眼病,确诊为新生儿泪囊炎后,医生会告诉你先做泪囊部位的按摩。按摩的方法用拇指的侧腹按压鼻侧的眼角附近泪囊区,做方向是向内、向下按摩,每天按摩2-3次,每次7-8下;如有眼眵则需滴用抗生素眼药水3-4次/日宝宝满两个月后,症状仍无改善,则需要到医院进行泪道冲洗,一般需要连续冲洗3-5次如仍无法冲通鼻泪管,我们则要行泪道探通术;通过这样综合疗法治疗,宝宝流眼泪症状都能治愈。但有极少数因骨性鼻泪管发育不良、狭窄所导致流眼泪的患儿,通过上述治疗,效果则不佳,需考虑日后手术治疗。

萌~~

有点不正常哦!为了放心,建议去医院作个检查!

LIANGYI

不正常呀,去医院眼科检查一下好。

cmmzad

因该没关系得吧.我家宝宝以前有这样得情况.后来自然就没有了. 因该没太大关系..