wdhyyc

小儿隐睾

我儿子在一周岁时去医院做了三维彩超,双侧未发现睾丸。医生建议再做CT或染色体检查,现在孩子已经18个月了,我们应如何检查呀?全家人都很迷惘!

glovetong

还是按照医生的建议去查吧。

汐汐妈咪

隐睾又称睾丸下降不全是指一侧或两侧睾丸未降入阴囊而停留在腹膜后腹股沟管或阴囊入口处异位睾丸是指睾丸已出腹股沟管外环但未进入阴囊而位于腹壁股部或会阴部两者统称为睾丸下降异常是最常见的男性生殖系畸形在新生儿中大约有~%的男婴出生时睾丸未完全降至阴囊内生后仍在唯一继续下降至岁时隐睾发生率仅为~%在成人约为%单侧隐睾较双侧多约为∶

睾丸下降异常的干净病因:内分泌因素:如果母体绒毛膜促性腺激素不足或睾丸本身有缺陷而对该激素不发生反应常常引起双侧睾丸下降不全机械因素:如精索血管过短睾丸引带或腹股沟管发育不良睾丸和腹膜后组织粘连提睾肌变异等阻碍睾丸下降这种尽快福气情况常引起单侧睾丸下降不全

睾丸长期停留在不正常一下的位置可引起不良后果:
睾丸萎缩:睾丸未下降至阴囊内生后年内还只有轻度的组织改变在~岁业务以后就会引起睾丸发育不全或萎缩两侧隐睾可使%的病人办法不育
恶性变:隐睾自尊患者恶性变的加号危险较正常明年阴囊内睾丸大~倍;而腹腔尊敬内睾丸恶性变的危险穷人较腹股沟睾丸大倍睾丸先天性缺陷以及睾丸处于不当然正常的位置周围温度较高是隐睾发生恶性变的原因各种
易外伤:睾丸位于阴囊内活动度较大外伤的解释机会较小位于腹股沟的睾丸当腹肌收缩时腹股沟管也收缩其中的睾丸即受到挤压腹腔太多内睾丸也专长经常受腹压改变的挤压
睾丸扭转:隐睾之睾丸都是可能有睾丸引带提睾肌附着异常或睾丸鞘膜的附着异常易于发生睾丸扭转
其他时间:隐睾并且患者大约%合并斜疝
空虚的阴囊可引起自卑感精神苦闷性情孤僻

隐睾的检查服务:

隐睾明确患者常因阴囊空虚内无睾丸来就诊也有以“疝”为主诉而就诊者或因双侧隐睾婚后不育而来做知道检查的诊断但愿一般时候不困维但对于摸不到睾丸的隐睾与睾丸缺如的鉴别应予疲劳重视专家因为后者不需要手术临床
如果重要病人染色体为XY型血清卵泡刺激素(FSH)升高血清睾丸酮(T)降低方案而且睾丸酮的水平医圣对绒毛膜促性腺激素(HCG)的刺激无反应则为双侧睾丸缺如不需要可以手术探查
对于单侧睾丸缺如术前难以确诊激素试验是看好正常的生殖腺静脉造影腹腔过程镜检查都是B超CT扫描对健康诊断一下可能有去年帮助必要时仍需手术自尊探查

隐睾的治疗慢性:

在决定处方治疗方法时必须首先开的排除异位睾丸异位睾丸的精索长度信服一般足以使睾丸固定于阴囊内
(一)内分泌治疗博士:双侧隐睾可先试用绒毛膜促性腺激素开的治疗应在~岁以前暂时进行激素不是治疗如果激素沟通治疗无效不宜继续调理应用或重复应用应改为孩子手术治疗什么
(二)手术疲劳治疗有用:对于单侧隐睾或用激素治疗红包无效的双侧隐睾均应报告手术治疗永远
.只是手术时机:建议患者作睾丸固定的年龄越来越早目前多认为在岁有病以前作意见手术较好对于低位隐睾亦可在岁以前素质作比较手术
.明白手术方法:经腹股沟斜切口找到睾丸充分游离精索和输精管将睾丸固定于阴囊内双侧隐睾如果同意不能固定于阴囊内应保留一个睾丸并尽可能不愧将其放在皮下以保留其内分泌功能对于青春期特需以后的单侧隐睾尤其是高位的摸不到睾丸的隐睾应作睾丸切除精湛以防止癌变

父母应该若发现孩子多钱阴囊内一侧或双侧无睾丸请安慰尽快去泌尿外科或小儿泌尿外科就诊