小一天

贫血怎么调理

我家宝宝宝最近贫血 要怎么办

i

医生也说我家宝宝贫血,给我开的辅食调养方法,鸡肝和木耳弄的细细碎碎的,用水煮熟了和在烂如泥的粥里给宝宝吃,稍稍加一点盐。我给宝宝吃了快1个礼拜了,觉得挺好的,宝宝的嘴唇开始红润了。我格外给宝宝做了枣泥吃,还给他喝大枣煮的水。

汐汐妈咪

小宝宝贫血可以在饮食中弄一些猪肝泥,或者红枣泥之类的,或者弄些菠菜汁放到牛奶或米糊里,一段时间下来会有所改善。如果还在喂奶的孩子,妈妈自己注意补铁。

苍天的恩赐

宝宝只要是生理性贫血都没什么大碍,主要靠食补,多吃含铁元素的食物,红豆炖枣子,番茄肝泥等~!

Emmas85u52

我家的宝宝当时10个月的时候查出贫血。医生说一周吃2-3次猪肝(不过我也没有坚持,偶尔吃点)。当时我也很担心,怕她还没好。后来我也没理了,就是平时给她多吃点铁方面的食物。还有我每天坚持给我女儿吃3颗枣(弄成枣泥吃)。菠菜含铁也多
药补的话吃点二维亚铁颗粒(一天三次,一次1/3包)和维生素C(一次一片)