灵灵妈妈

这样正常吗??

我家宝宝29天,不知道怎么的,这几天白天都不肯睡觉,睡了也就10几分钟,晚上要到10点半才肯睡觉,还要哭着才肯睡着,这样正常吗??还有我是喂母乳的,不知道是不是该给他喝水??我们宝宝经常吐奶,还经常打咯,这正常吗??

艺格格

我家宝宝25天啦,情况跟你家的差不多啊,只是我家白天睡了晚上不睡,你家宝宝既然白天晚上都不睡可能是哪里不舒服吧?因为我家宝宝有黄疸,喝水可以褪黄,所以我天天给她喝的,虽然她不喜欢每次喂她都吐出来,但是还是坚持每天给她一点点.
每次喂完奶的时候把宝宝抱起来,轻轻拍她的背,让宝宝打个嗝把胃里的空气排出来,可以预防吐奶.
我家宝宝天天打嗝,别人说给宝宝喂奶或者喝点热水可以止住,但是我家宝宝都是饱的时候打嗝的,什么都不喝,所以就由她去打了,书上说打嗝是宝宝把胃里吃奶时吃进去的空气排出来,没什么影响的,,,

提问者对回答的评语:我们情况和你差不多

SCYX520

纯母乳喂养是不需要加喝水的!这时候的宝宝稍不注意就会吐奶,每次奶完应竖抱用手轻拍宝宝背部,当听到咯的一声再放到床上.还要小心换尿布是宝宝着凉,宝宝一着凉就会打咯,这时可以给宝宝再喂几口奶就可止咯.还有就是缺钙的宝宝不爱睡觉,可以适当给宝宝晒晒太阳!!最后祝宝宝健康成长!!

皮皮小福星

宝宝黑白颠倒了 你可以给他调整一下 也可以不调 因为宝宝稍大可能会变好
喂母乳应该不用再另加水 因为母乳中有宝宝需要的水分
吐奶是呈喷射状 溢奶是少量的 也许几口 也许几滴 这都是正常的 因为宝宝吃奶会吃进空气 喂奶时宝宝要头高 脚低并稍稍侧身 吃完还要立起来让他趴在你背上拍他后背 打出嗝来就好了
你说的打嗝应该像楼上说的 没什么的

淘淘妈

宝宝打嗝有时是因为宝宝的各个脏器还未发育完全,不能自己排出胃里的空气,打嗝时喂点白开水。关于宝宝睡眠问题,需要观察一段时间,掌握他睡的规律,然后判断是什么原因造成他不睡的,不要着急,慢慢会好的。

勇勇妈

纯母乳喂养的宝宝是不需要另加白开水的.至于吐奶有很多小宝宝都有这种情况,不必担心,不过平时还要多注意一下喂奶的姿(不可躺差点喂),喂完后要竖抱起来轻拍宝宝的后背,这样可以减少吐奶的次数.
祝宝宝健康成长!

亲亲彤彤

宝宝打嗝有时是因为宝宝的各个脏器还未发育完全,不能自己排出胃里的空气,打嗝时喂点白开水。关于宝宝睡眠问题,需要观察一段时间,掌握他睡的规律,然后判断是什么原因造成他不睡的,不要着急,慢慢会好的。

wuyuhao

孩子越小,大脑发育越快,需要睡眠时间就越多。睡眠一般小孩睡眠有深睡、浅睡的分别,一般小的时候,相对来说,浅睡的时间比较多。比如刚生下来的新生儿,一个睡眠周期差不多45分钟左右,有一半的时间在浅睡,有一半的时间是深睡。浅睡的时候,小孩表现为,比如他有一些微笑,或者噘噘嘴、做一些鬼脸,呼吸不均匀,胳膊腿动一动,有时哼哼有点声音,这属于一种正常的现象。

家长不要认为他睡得不踏实,实际上这个孩子浅睡状态就是这样的,所以家长不必以为孩子是否饿了或者尿尿了,或者不舒服了,去护理,去过渡关照他,怕他睡得不踏实,所以不要去管他,反而有好处。因为浅睡的时候,大脑的发育很重要的。为什么这样说呢?因为大人浅睡的时候一般在做梦,到清晨的时候浅睡就做梦,小孩也可能在做梦,不过他不会说。在浅睡的时候,实际上他白天看到的、听到的一些东西在大脑里储存,有的时候大脑蛋白质的在合成,有的时候大脑做梦刺激,也是帮助大脑发育的,白天刺激不够,睡梦的时候也可以接受这些刺激。浅睡来说,对孩子的脑部发育越有作用的,所以越小的孩子浅睡时间越长。

特别是到晚上的时候,因为一个睡眠周期接着一个睡眠周期,晚上的时候应该让他多睡一会儿,浅睡的时候不要打扰他。他可以从一个睡眠周期进入到另外一个睡眠周期,时间慢慢延长了。白天不用弄醒他,跟他玩,因为生下来的时候,小孩没有日夜的节律,白天晚上都一样,就靠大人慢慢培养他。白天多叫醒他,逗他玩,说话呀,听听音乐,抱抱玩玩,晚上少打扰他,除了饿了要吃奶,剩下的时间多睡睡。差不多到二个月的时候就有昼夜节律了。

有44%的孩子,二个月晚上能睡五六个小时,要注意培养的话就是这样。到六个月的时候,大多数的孩子都能睡长觉,睡六个小时左右。白天可以睡二三个小觉。睡眠时间大概齐是这样的,大概生下来一天总的睡眠时间是16小时左右,一到三个月是15个小时,六个月的孩子大概是14小时,到1岁就是13小时,2岁12小时,3岁11小时,4岁以后大概10小时一天。一般三四岁以后,白天可以不睡觉了。平常小的孩子白天一岁以内可能睡二三次,二三岁中午睡一个午觉就可以了。总的小孩睡眠情况就是这样。

xhc1982

吐奶和打咯都是正常的,还有不管是纯母乳喂养还是人工喂养,都一定要经常的喝点开水,其实吐奶也是因为宝宝老是吃奶不容易消化,经常的喝点开水可以帮助消化,还能去火,还有如果是纯母乳喂养的,妈妈最好在每次喂奶之前喝点盐开水,然后让宝宝吃妈妈奶水的前半段,就是这只奶吃几分钟然后让宝宝换另外一只奶,有助于宝宝的消化,对吐奶也是有帮助的。