酷门

这该怎么办才好呀

宝宝六个月了,妈妈的奶水还是很好,平时给他吃有辅食,但是医生说宝宝这么大了母乳已经满足不了宝宝的营养了,要喂一点奶粉,我们买来试了试,哎,宝宝先是咬着玩就是不吸 ,然后就哭,就是不吃奶瓶,用勺子喂他还是要吃的但是吃不到多少,这该怎么办呀

shuidy02

不要着急,孩子需要一段时间的适应,我家宝宝也是6个月开始喝奶粉的,开始也是不喝,饿的哭才喝一点,可以先用勺子喂,(用勺子喂是很好的进食方法,有些孩子用勺子太晚,反而长时间不会用,用勺子也用奶瓶,多一种进食方法)时间长了,慢慢孩子适应就好了。祝宝宝身体健康!

提问者对回答的评语:你说的对,嗯,谢谢你

开心MAMI

很明显,是不习惯了。先用妈妈的奶水喂一点,然后再让他喝奶粉~~逐渐转变。促进营养吸收。