亲亲彤彤

高悬赏!!!500分!!抓紧啊!!!!!!!!!!

我孩子4个月了,头上有个包,医生说有的小孩出生是有包,但是会自动吸收.如果吸收不了,就需要把里面的东西抽出来.也有医生说如果包是液体的,也许可以吸收,或有什么保守的办法.出生婴儿有包,可以用冷水敷,但是说我宝宝4个月了,已经不管用了.
我想问的是,你们有过类似的经历吗?有什么好的办法吗?

wuyuhao

再给你点资料:

在临床上经常遇上头部长“包”的新生儿来诊 ,年轻父母弄不明白是怎么回事。头上长包的新生儿有两种情况。有一种是胎儿头部在子宫口受到压迫 ,由于分娩时胎儿尚未改变好头形来适应产道 ,在生产过程中致头部先露的头局部血液循环受阻碍而形成头部皮下组织水肿 ,摸之柔软 ,轻压有凹陷 ,肿的边缘不清楚 ,过 2~ 3天就可消失 ,这种情况长的“包”医学上叫“先锋头” ,又叫“产瘤”。另一种“包”是过 2~ 3天肿不消失 ,摸之也觉柔软 ,但手指压肿处不凹陷 ,肿的边缘清楚 ,医学上叫“头颅血肿”。人的头颅前部分有块额骨 ,头顶部有两块顶骨 ,后脑勺有一块枕骨 ,两侧各有一块颞骨 ,这些骨每块之间都有骨缝 ,在新生儿时期骨缝没有闭合 ,而头颅血肿就局限在某一块骨上 ,不超越自己的骨缝 ,发生在脑组织外骨膜下 ,其内容物是各骨膜下血管破裂积聚而成的血肿 ,是因为新生儿娩出不顺利引起头部受挤压 ,为了不使胎儿在产道滞留时间过久 ,需借助产钳或胎儿吸引器尽快将胎儿产出 ,由此导致了头颅血肿。头颅血肿如和“先锋头”同时存在 ,往往是 2~ 3天后“先锋头”消失后“头颅血肿”才明显表现出来 ,大约到一个月左右 ,血肿会逐渐变小 ,由于骨膜下血肿吸收慢 ,有时到 3~ 6个月才变软、吸收、消失 ,而不存在任何不适 ,无需任何治疗 ,不管“包”多大 ,记住 ,千万别挤压、挑破或用空针抽吸“包”中的血液 ,因为皮肤是人体最大最好的保护屏障 ,一旦破了 ,伤了皮 ,内容物是血 ,会很快招致细菌入侵发生感染 ,引起败血症、脑膜炎。我们曾遇到这种病人 ,新生儿头颅血肿被一位“好心”医生发现了 ,说“我用空针给你孩子抽出包里的血肿吧” ,抽后没 2天 ,孩子高烧不退 ,来到急症住院 ,已经抽风不止 ,得了脑膜炎。

思飘飘

是怎么样样的包,没说清楚,很难帮你啊。还是听医生的 吧~~~

wuyuhao

哦,你的孩子是头皮血肿,不需要治疗,一般4-5月后自己吸收。千万不要用针管抽吸,容易发生感染。

xhc1982

哎!!我也是一个头上长胞的妈妈,据我母亲说也是生下来就有的,原来是三颗,现在随着年龄的增长已经变成四颗了,而且比原来大一点了,不过躲在头发里不异被查觉,头上长了四颗胞,好像对身体还是各方面也没多大影响,请这位妈妈不要过余担心,应该听医生的没有错,不过要多问问几个医生哦。。。

丁丁媽

不好意思,帮不到.
建议听取医生的意见.

junejune

我家宝宝也有,也是出生时挤压形成的,医生是这样说,早知道就剖腹啦,我痛了几个小时,那些残忍的助产师才叫医生帮我做手术啊~医生说,过几个月孩子就会自动吸收的。现在我家宝宝已经5个月了,一边吸收了,另一边还是很大,我也在担心啊~

fangshaolan

最好到妇幼保健院做检查,看清楚.听从医生的吧

橡皮人儿

我家胖儿头上也有个包/出生后医生就说了不是产瘤是血肿,用冰袋敷过,三天后就没再敷了。后来包包慢慢变硬了,两个多月时看过专家,专家说刚出生时可以用针吸出血(也不是很好的解决方法),现在已经完全变硬了,叫做“极化”,通俗点就是血块已经干了的意思。因为血块是在头皮和头骨之间,对大脑不会有影响。最大的影响就是外观不美好了。但随着BB的头慢慢长大,肿块会越来越不明显的。我家胖儿已经快六个半月了,头上的包仍然在,但确实比前面看起来小多了。希望您家宝宝跟我胖儿是一个问题。

lucyshen360

我家宝宝是剖宫产的,生下来时头上也有包,问了医生,说是正常的,有很多小孩也这样.这种包一般是由于头部血管受挤压导致血肿,只要不要去摸它,不让它变大,一般会在3-4个月左右自己吸收的.我的宝宝快4个月了,现在头上的包已经没有了.千万不能用针抽.但是我以前查过相关资料,包有不同性质,你的宝宝可能是另一种状况,建议到一些大医院就疹.

亭森海

我们家乡有一种土方法,效果几好,用仙人掌把它压碎,然后有纱布包在“包包”上,连续使用,看看有没有效果。我弟弟小时候也有,也是用这种方法慢慢“包包”就消失。

蝌蚪妈妈

去我家宝宝主页看看照片,你就觉得,呵呵,
没事的,最好不要动满月的时候就已经钙化了,不用担心,我已经资讯过北京的专家,开始我也很担心,但是当时有相关的资料打印回去了,后来我的同事(小孩子现已5岁了)讲,他的儿子一岁才完全看不出来的。
以前的医院回建议拿冰块傅、或抽血(千万不要,发生很多不好的案例),现在新的科技都建议不要动,让他自己吸收,每个人不同,一般到6个月就可以,但也有到一岁才完全吸收的!
LZ不用担心拿,呵呵
记住,千万别用什么偏房,或抽...什么的!!

KEFEIMAMA

我家宝宝刚出生时有两个大的,但在一个月时就慢慢消了. 那时医生说是在肚子里卡的,我都不生的而是剖腹的,都不知是什么意思.

zijing7347

我记的,我妈以前跟我说过,我头上也有过包。就是生的时候可能是挤的。都好几个月了,没有下去。邻居们都很担心,你看你家孩子头上的包包没事吗?可那时,我妈觉得没什么事似的。可能是母子连心吧。在后来,我头上包包慢慢就没了。
我想你家宝宝头上的包包也会慢慢吸收的。你家宝宝现在四个月了。要是还不会翻身了,或者跟同龄的四个月大的孩子,反映慢啊,或者总是哭闹啊,等等的话,你真得上医院好好检查了。要是没有什么别的不良反映,就不用上医院了。大大可能就会慢慢吸收的。。。

丁宝和星宝的妈妈

没有事啊,我的孩子也有,当时医生说没有事,说是我怀孕的时候补钙补的多了。孩子头硬。
祝福你的宝宝也健康快乐。

kszyz

应该没有问题的,

jessice

听医生的比较好.

上虞涵涵

我家没有呀,那还是听听医生的吧,想想应该没事的哦.

wenwenmather

我家宝宝没有呀,那还是听听医生的吧,不会有什么问题的?

loewe

医生这么说一般没问题的。我家宝宝出生时也有但在身上,医生看了说是血管瘤,我们是做手术切除的。妇幼院的医生一般见多了,很准确的就知道是什么东西的。不用担心。

洋洋^-^

不要太担心了,听医生的肯定没错啦。。。

快快长大

听医生的吧,千万别病急乱投医

振航妈

这个我不太清楚,不好意思,无法帮到你

童童*

我家宝宝当时是顺产的,因为生产的时间较长所以也有一个小包块,但几天就消下去了!

flysky00

最好去大型的专业医院去看看,才放心