lainey0103

剖宫产6年后还能顺产吗?

6年前因为忍受不了产前的陈痛和医院(为了增加收入)的诱惑,我选择了剖宫产,那时刀口是竖切的,我切身感受到了剖宫产恢复的慢等不利因素。现在又怀孕34周了,各项孕期检查都很正常,胎位也很好,很想自己生,不想再剖了,但又怕生时会不会撕裂伤疤,是不是我肚子上还得再多条竖疤呀?真的好矛盾!哪位专业人士能给我些专业指导,将不胜感激!

绮宝贝

一般情况是不能的,第一次宫口开过吗?如果第一次宫口没开或者没有阵痛就直接剖了,那这次的阵痛可能更痛的,阵痛时间长也超受罪的,还是看当时的情况,计划赶不上变化,到时候安全最重要,不管什么方法!

zllucy

主要看身体体质的情况来决定的,但是如果选择顺产的话,相对来说会有些风险存在,具体还是要看医生怎么安排,毕竟大人和宝宝的平安才是最重要的。

pearlchan

1)一般而言,剖腹产两年后就可以再怀孕,况且你都隔了六年了,这就更不成问题了。
2)至于能否顺产,得听医生的。定期去做产检,如果一切都正常,顺产是没问题的。
3)祝你生个健康的小宝贝,而且是顺产的。

妞妞的妈咪

如果你的检查一切正常,顺产是没问题的!!!10年前我也是剖宫产生了儿子,10年后我有了女儿,本来我想顺产的,可是到了预产期,胎位不正,而且还脐绕颈两周,又是剖宫产,唉.....麻药没起作用.......那种痛无法言语...,依我看你还是顺产吧!不受罪!总算是能够品到做女人的滋味!而我就没!

dan101516

不可以的,楼主不要哪着急的身体开玩笑,要注意自己的身体哦那样很危险的,

斐斐的妈妈

这个要看医生怎么说,一般年龄大了顺产骨缝不好开,如果剖的话不用担心肚子上再多条疤,医生会在原来的伤口处切开的,我见过几个第一台剖腹产,第二胎还剖都是同一个疤

晞卓

我以前在医院上班的时候也见过剖腹产后也有自己生的,不过还得看你自己的身体状况了。