dengronglan

幼儿发烧为何查尿?

3岁的倩倩莫名其妙的发烧,什么都用过,就是治疗效果不好,直到经过尿液化验,才最终诊为尿路感染.请问,幼儿发烧为何化验尿?

babybear

感染会发烧. 验尿主要是看尿液 內是不是有發炎的反應和細菌感染的徵狀。

提问者对回答的评语:谢谢

Happy子墨

应该是检验是否感染吧,因为感染尿液检验就会有反应的.

changchangmama

其实化验尿 血 大便是到医院必做的三大常规,尿可以反映尿里是否有炎症 血尿==。

zljnayf

发烧的原因很多,什么都用过了就是不好,就很有可能是尿路感染了。
我也是在一个杂志上看到的,说小孩发烧不好就该查尿,因为小孩坐啊游泳啊都有可能引起尿路感染,有炎症就容易发烧。