qingzi

31周急性肠胃炎

您好:  我现在怀孕已经31周了。前天下午我吃了点心后,胃部不适,到了晚上去看急诊,医生说是急性肠胃炎,开了藿香正气丸及黄连素我服用,结果当天晚上我吃了藿香三瓶还是没作用,而且还吐了一次,泻了5,6次,然后吃了1粒黄连素,情况有所好转,但是感觉肠子或胃绞疼得厉害。到了第二天腹泻基本止了,但还不时有绞疼的感觉,到了晚上已经可以正常吃饭了。请问,这样在怀孕期间的急性肠胃炎以及所吃的药对BB有否影响呢?以后如果再发生同样问题时,该怎样用药才对?急切等待你的回复,谢谢!

xiaodouzi

上述处理基本正确,用药剂量比较小,一般对宝宝没有影响。下次在选择药物时可以考虑使用经胃肠道不吸收的抗生素。