wlily蕾

很担心输卵管是否粘连

我曾药物流产两次,两次都流的干净都没刮宫,今年6月份要宝宝没能好孕,医生说这个月如果要不上的话让我去通液,通液后是不是隔一个月才能要呀?两次药物流产可能导致输卵管不通粘连吗?请教姐妹们。

垚 垚 宝 贝

有可能的 看好再怀孕 万一宫外孕更痛苦啊

jeniffer48

有可能会有输卵管堵塞。你曾经药流过,属于继发不孕。引起继发不孕最常见的就是输卵管堵塞。做一下通液既可以诊断有没有堵塞,同时如果堵塞较轻的话还可以起到疏通的作用。通液一般在月经干净3-7天做,做通液的这个月要避孕,否则容易引起宫外孕。

weisikai

是的,再次怀孕前还是做个照影,免得输卵管不通而宫外孕到时候吃苦哦!我是自然流产的,医生说是整个掉出来的不用清宫,可隔了一年在怀孕,结果是宫外孕!我很不幸!祝:好孕!