竹风剪剪

宝宝是动作发育落后吗?

宝宝身体很软,不到四个月的时侯就会左右侧翻,可到了六个月了宝宝头竖得不是很稳,扶着能坐一会儿,脚没有站的意识,和同月邻的宝宝比身体状况相差好多,六个多月了只有12斤多(出生时只有5斤2),因为不爱吃东西,奶粉很难喂得进去,一天只吃300毫升左右,辅食也不是很爱吃,只喜欢吃新鲜的东西,味道好的东西,且吃的不多。缺钙,营养不良。
医生建议去做磁共振,脑电图等,刚开始我坚持不做,可是我们全家人顶不住这个心理压力,我妈妈有病在身,已经很不容易了,我自己也接近崩溃的边缘,怕误了孩子还是去做了磁共振,染色体报告结果没有问题,可是各位妈妈,那么小的孩子要做这做那,吃一包包药,相信心里会非常的心疼,难受。心想如果没问题知道就不做这些了,针对这种情况不知各位妈妈你们有没碰到类似问题,现在我都不知道是什么原因我小孩会这么软,不知该怎样才是对症下药。

xiongjuan11

我怀疑你孩子缺氧的可能性药大 ,根据你孩子现在的发育情况,和医生的怀疑争端,,应为我孩子就是缺血氧导致的脑部发育问题的 ,这样的孩子吞咽不好 ,吃的不多,肠胃发育也不是很好 ,长期吃的不好 ,营养跟定缺乏,这个也是后来慢慢表现出来的 ,在加上缺氧血,供应不了大脑,孩子开始发育就是发育脑袋,脑袋发育好了 ,身体才发育,源头营养不足,血氧又进而缺乏,慢慢的脑部血氧就不够,慢慢的孩子问题就来了 ,尤其是我们看到的外在表现,你孩子现在的症状,如果是脑部发育问题的话,有的就是肌张力低,没有力气,这个很容易跟缺钙误诊一起,赶快看医生确定下,这个可不是开玩笑的 ,我都是冲悬崖边爬上来的,6个月前是黄金治疗时间,一定不要错过,该差的还是要查。缺氧如果运气不好的话 ,最总的结果就是王脑瘫上面走,我不是说着好玩的 ,你可以网上查下九清楚了 ,还有这些都是西医的说法,你也可以查下中医里的 “5迟5软”愿意就是肾气不足,气血不从,畅足等导致的 ,肾主骨生髓,脑为髓海,,一定不要大意 ,就我儿子到最后成那样不是一天2天就这样的 ,是有个发病的过程的 ,你看着吃药就心痛,说不好听的 ,就治疗这样的孩子不光心痛跟要狠心,我孩子冲小到2岁都是在吃药,,我家里他的要可以开药店了的 ,而且这样的孩子一般身体都不好。,详细发病过程,症状等你可以去我日记里看“动作发育和我的孩子为什么会这样”等一系列,比医生说的都清楚,因为他们没有这样的孩子。参考下 ,一定不能大意,血泪的教训给你提示。

mency520

宝宝那么小都知道挑食了。煮各种各样的粥给吃看看行不?我家女儿我平时给她煮红枣、枸子、连子、小米、淮山、百合、黄豆、意仁等和大米一起煮着吃,很有营养的。在饮食上下点功夫好点

taphuan

我孩子从小也不爱喝奶粉,母乳也不够,特别是六个多月的时候,喂奶粉特别困难,都是在他睡着的时候才能喂进去,几乎一个多点喝100多毫升。醒着时根本不喝。后来慢慢就好了,多给他增加点辅食,比如蛋黄之类的,粥,变着花样多给孩子增加营养。还有平时多练习站立竖抱,头会更硬朗。都已经做了磁共振,不要想太多,没什么的,只要孩子健健康就行了,在孩子营养上多下功夫。做妈妈的都是这样,慢慢会好的。夏天热孩子的吃东西也会差。要多抱抱孩子,不要老让她躺在床上。