小天使柏伽

宝宝晚上是否可以吃辅食

宝宝白天不怎么爱吃辅食,不爱喝奶粉,在过15天就一岁了,晚上睡着了,2—3点要吃母乳,我就不给她吃,就喂菜泥,还可以吃一小碗,等她吃完了我心理很不塌实,不知道晚上吃辅食对宝宝有什么不利。请专家帮我分析一下是否可以,谢谢

汐汐妈咪

我认为不好,对宝宝的消化不好。一般吃固体食物应该在睡觉前2小时吃完,大人不也如此吗?

晟睿妈咪

晚上最好别给宝宝吃辅食,会影响宝宝的消化系统,白天给宝宝喝点果汁,煮点米汤水,让宝宝多适应下,慢慢会好的,大人千万要有耐心才行。

小俪樾

辅食最晚也要在傍晚吃,半夜太晚了,对宝宝的消化和吸收都不太好吧.

天使A天使

晚上不应该吃辅食的 家长应该矫正宝宝的不良习惯对于12个月宝宝来说,正处于大脑早期发育的关键时刻,需要添加富含优质蛋白、油酸及亚油酸等不饱和脂肪酸及DHA的婴幼儿辅食,让宝宝更加健康和聪明。可以试试香菇三文鱼拌饭料,三对文鱼含有优质蛋白和较多的β-3多不饱和脂肪酸,并含有丰富的维生素D和钙, 同时又搭配精选香菇和多种蔬菜,营养丰富,特别是香菇富含维生素,如维生素B1、B2、B6、B12和D等。

思萱宝宝

我正打算给宝晚上添加呢,看来不加了