q7723023

宝宝大便

宝宝今年快3岁了 前段时间宝宝大便很硬 几天拉一次 可这几天小屁屁老是夹着一点点大便 不好好拉 一天要来十几次 请问该怎么办 谢谢

育儿达人

小孩大便干燥,建议多喝水,多吃蔬菜水果,饮食要清淡,粗细搭配,多食粗纤维食物,禁忌油腻,辛辣刺激的食物。多运动,顺时针按摩腹部等都可以促进排便。等小孩症状好转后建议可以给服用能调节为肠道消化功能的有益细菌,如纽利兹益生菌复合粉,双歧杆菌等,还可以提高免疫力。祝小孩健康成长!

郑欣心

问问宝宝,再看看要不要去医院.