selflscme

辅食添加

现在我的宝宝快五个月了,现在每日用餐是这样的:早上150左右的奶,两个小时后吃一个桃子或苹果(榨汁机加水榨出的糊状120毫升(有时候水果换菜泥),再过两个小时吃米粉加一个蛋黄(大概60毫升(稠用勺子喂),然后大概两个多小时喝奶150左右,下午吃半个香蕉,到晚上睡之前喝一顿或两顿150的奶,我觉得吃辅食太多,但是老人说没事,现在孩子吃辅食后长的快,请问这样有没有问题,另请问现在孩子能吃面糊糊吗,自己用鸡蛋蒸的鸡蛋糕能吃吗,老人觉得只要孩子不讨厌能吃都可以给他吃,有问题吗,这样会不会孩子大一点有厌食症

zft20090529

五个月的宝宝最好是添加两种辅食,水果是上午十点左右加就好,蛋黄最好是六分之一,五分之一,四分之一这样加,慢慢加,只到一岁时才吃一个蛋黄。其实吃辅食和长的快没有关系,只是加辅食可以补充需要的营养, 宝宝长的大了,所需营养要多些,光吃奶不够,这才是要加辅食的最终原因。希望你不要再这样加的多而杂,这样会影响宝宝的肠胃。

chinaling

你这样喂孩子我觉得的挺好的啊。你观察宝宝情况,如果吃的下去就吃啊。呵呵。祝宝宝健康成长!鸡蛋羹最好6个月后再吃。

宁宁妈妈0912

刚开始时,辅食要单一,否则给胃肠增加负担,等八个月以后可以多元化。

chenyuzhe

你家宝宝好历害哦,我家儿子和你宝宝差不多大(4月13日出生),刚四个月时,儿科医生建议我跟宝宝添加14个鸡蛋黄,结果吃了3天,我儿子就积食了,接连四天都没有拉粑粑.结果吃"双歧杆菌四联活菌片"调节肠胃,这两天才好些的,今天我才又把鸡蛋给他加上,还不知道这次能不能适应.哎,真羡慕你有个那么能吃的宝宝.