smpfxh

感觉不到胎动怎么办?

医生你好!我的最末一次例假是今年7月18日,现在怀孕应该快五个月了,可是现在我还没感觉到胎动,我好担心!宝宝发育会不会有什么问题啊?

琦琦妈妈

胎动,指的是胎儿在母体子宫内的主动性运动,如呼吸、张嘴运动、翻滚运动等。如果是被动性的运动,像受到母亲咳嗽、呼吸等动作影响所产生的,就不称为胎动。

随着胎儿逐渐发育长大后,会伸展屈曲的四肢,这些动作可以帮助胎儿肌肉适当的发育,胎儿约自第8周起即会开始运动,此时脊柱进行细微的小动作。

这个时候的胎动,母亲还无法察知。一般在怀孕20周左右,大多数孕妈妈可感受到胎动,夜间尤为明显。孕29周~38周为胎动最频繁的时期。接近足月时,因为胎头下降,胎动会略为减少。

妊娠过期,胎动次数也会减少。但也有部分孕妈妈感受到胎动的时间比较晚,这主要是因为,最早的胎动感觉起来像小鱼在游泳。要仔细的感觉。很好玩的,我就是16周感觉到的,那时候要很细心才能发觉

bobokevin

第一次做妈妈都不会感觉很明显,如果有正常的检查,一切都稳定,就不用担心!我当时就没有象别人说的又踢又翻的。还是放心,好好调理自己的身体,多注意营养,宝宝就会健康!!