哺乳期有硬塊時有時無怎么辦?

我小孩6個月了,我奶水不怎么夠,但硬塊卻是時不時得出現。剛出現硬塊是3個多月,然後1個月之後就又出現了。現在一個星期左右就會再出現,而且是一邊腫脹有硬塊還疼痛,好了之後另一邊就又痛了。這是為什麽?應該不是积奶吧?可吸了之后还是痛啊 。帮帮忙!

miaoxieyu

有硬块是因为没把奶吸完,,你有这样现象那你就多让宝宝吸嘛,如果宝宝不吸你要用吸奶器把它吸掉,因为不吸你会生病的,很难受的,也有可能会没奶的

zllucy

最好去医院看看,有可能是乳腺炎哦。

妈妈爱妍

去医院看看吧 有可能是以前有过乳汁郁结后没有及时治疗发展成乳腺炎了

竣淇宝贝

有硬块可能是挤着乳房了。挤奶了。多让宝宝吸或者热敷一下。就会好了。注意不要碰着。

baomami

你那不是积着奶了,而硬块是好多的小颗粒堆积成的,我找的贝儿好公司揉的,就揉出来了很多的小颗粒,揉了几次,硬块就没了,他们只能在哺乳期有奶的时候作,并且也只有他们一家可以清出来的.