小江王子

宝宝必须吃钩藤茶吗?

我宝宝四十天了,昨天到药店买黄芪,吃到宝宝有点上火。药店里的服务员说你吃钩藤茶了没?我说一直没吃呀,因为医生说没必要吃,服务员显得很惊讶,说我们这里每天都有很多人买钩藤茶,都是五盒五盒地买,你还是赶紧买几盒吃吧。服务员又说了一堆钩藤茶的好处,诸如可以祛火,防止结石,长大了不长青春痘等等。

我也在很多朋友同事那里看到他们小孩一出生就吃钩藤茶的,本地民间也非常着兴这个,但这又与医院的医生所说相矛盾,初为人父,我真有点不知道相信谁了。有懂行的兄弟姐妹烦请告诉我,要不要吃钩藤茶呢?

Emmas85u52

这还不是看个人决定,不一定要跟着这个走
医生不也是说没必要吗
孩子太小最好别吃

zhangyaomon

在宝宝一岁以前,最好不要给宝宝用药,多用物理疗法,给宝宝多喝些白开水,上火就给他喝些葡萄糖水,上火看宝宝的尿黄不黄,平时多次数的给他喝些白开水。