ws56789

小孩总抻怎么办?

我家小孩现在2个月了,总是得叫人抱着睡,要是放下就总抻,一抻脸就通红,平均5,6分钟就抻一次,请问这属于正常现象吗,如不正常怎么解决?谢谢

小巷幽兰

1)首先观察宝宝皮肤是否有过敏,比如红点/红斑等.找出她抓的真正原因.
2)如果皮肤正常则属不正常的坏习惯,要给予纠正.
3)叫人抱着睡是种很不好的习惯,宝宝自已睡得不好,家长也累,要试着把宝宝放下睡,给宝宝戴上能遮信脸的帽子或把他手里握住别的东西,如果家长有时间可以握住宝宝的手并放些轻音乐慢慢缓和他的情绪直至睡香为止.这样几次后就纠正过来了.即便开始哭点也不用担心.医学研究发现哭能增强宝宝肺活量呢!

CHOUBAO110

不必担心我的宝宝也总是抻经常会把脸憋的通红

琦琦妈妈

我的宝宝那时候也总抻,把脸憋得通红,喉咙还总是发出哼哼的声音,后来去北京儿童医院看医生说是缺钙,母乳喂养建议妈妈补钙,宝宝吃伊可新,并经常晒太阳,促进钙的吸收