lofalor

宝宝老是喝奶剩一点怎么办?

现在宝宝1岁3个月了,一般都是晚上睡觉前和半夜各喝一次奶
每次差不多都兑150ML,有时多点有时少点
可不论多还是少,她喝到最后都会留那么20ML左右
也不知道她闭着眼睛喝是怎么感觉出来还剩那么点的
反正还剩点她就不喝了
这样的习惯不好吧,可不知道该怎么矫正,请有经验的妈妈指教,谢谢

mency520

我家女儿那么大时夜奶都不吃了。吃夜奶尽早改掉的好呀!一来对口腔不好,二来夜间吃宵很容易发胖的。

pybknxy

那下次就少给他弄点呀

笑笑格格

这么大半夜还要喝牛奶呀,支持楼上的观点,戒掉

shuidy02

是不是奶嘴太小了,剩下的宝宝吸不动啊?尤其是躺着,更费劲!

BBsihao

我家宝宝也偶尔这样,但我就认为他已经饱了,不想再喝!宝宝如果睡到半夜动来动去的,就可能是饿了,那应该冲奶给他喝,但如果是没怎样的,就不用给奶他了,不然这样真的会习惯的,不管他是饿还是不饿,他也会找奶喝,尝两口他也要找奶,所以也造成他喝剩下的原因。