fdyu1234

宝宝的大便

我家的宝宝今天是出生后的第8天了,一直是混合喂养。大便也比较正常。但过去24小时无大便,请问是否有问题,需要去医院看看?

蝌蚪妈妈

以下参考:
便秘的处理视情况而定:如果孩子大便减少是因为母乳不足,那么可以及时给孩子增加奶量;如果孩子吃的是配方奶粉,在两次喂奶期间,可适当多喂点白开水,可以加点果汁,或者给婴儿添喂点米汤;4个月大的婴儿可以添加一些菜泥、果泥;选用含有低聚糖的配方奶粉也有助于预防便秘发生;每天顺时针给孩子按摩腹部有助于改善便秘,每次10—15分钟,每天2—3次;增加户外活动,多运动可以促进肠蠕动,能使大便通畅。

提问者对回答的评语:非常感谢!

亭森海

24小时没有大便就不正常了,或者试试去药材铺拾几包“七星荼”煲给他喝,这样一定会有大便,但不要多喝,因为
“七星荼”清凉的。还是没有大便,可以到药材铺买一些“番泄叶”用一点点来煲,给一点给他喝就一定会有大便。

LIANGYI

多喝点水,可能晚上会有的,不要担心。如果两天也没有就买七星茶冲剂,每次1/3袋,一天一次或二次,连续喝不超过一袋。我以前是一天一次的,当发现孩子鼻上有白点或有舌苔就给他喝一次,就没事了。

琦琦妈妈

24小时问题不大,继续观察一下。

蝌蚪妈妈

应该没问题,首先确认宝宝的食量够,其次参考以下:
婴儿便秘是很常见的问题,一般是指婴儿超过3—4天不排大便,排出的大便又硬又干,甚至出现肛门损伤、出血等情况。如果婴儿存在便秘,大便表面带有少许鲜血丝,则可能是硬便损伤肛门所致,只要便秘纠正后血便可自然消失。如果孩子的大便不硬,排便又挺顺利,也没有腹胀及呕吐现象,精神和食欲都很好,那么就算孩子2—3天才排便1次,也不用特殊处理。一般来说,人工喂养的婴儿比母乳喂养的婴儿更容易发生便秘。

爱女凝凝

先别慌喂药,我的宝宝以前也出现过这样的问题,可能是消化的好,观察一下再说吧1要不你就给宝宝溜大豆粒多的香油喂喂宝宝吧,婆婆给我的宝宝用过这种方法