怎样的邂逅

女宝宝的问题

请问我家丫头半个月了,每次洗PP的时候,,尿口那里能面能洗吗?
上面有点白白的东西。。请问该怎么清洁?

牛牛的妈31

用棉棒擦一下,水的问题最好是用一个类似小壶之类的,可以直接把水倒在外阴上,我们的手不会接触到她的外阴,这样就更卫生些。我用的是一个矿泉水瓶,把瓶盖扎了三个小眼,洗的时候先用棉棒擦一下脏了的地方,然后用水一冲就下去了。

垚 垚 宝 贝

一定要从前往后洗,因为女宝宝有时候会会有一些像白带一样的分泌物,所以每天都要用棉签把外阴擦一擦,一定要转动棉签不要直接蹭。女孩子总是要麻烦些的。
女婴的父母应更多注意孩子的卫生和清洁。 1、女孩子尽量不穿开裆裤,如果孩子还不能控制大小便,给孩子用尿布或纸尿裤,并注意经常更换。 2、每次大便后,应及时清洗,避免大便污染外阴。 3、内衣应为纯棉质地,以免引起外阴过敏骚痒。 4、如果孩子有蛲虫,应及时吃驱虫药,以免由蛲虫引起的外阴骚痒和红肿。 5、对已经感染炎症的幼儿,应即时就医。 现在市场上有专供女婴使用的外阴清洁洗液,效果不错。但医生认为清水完全能达到清洁外阴的目的。您需要注意的是以下几点: ·给孩子清洗外阴的盆和毛巾一定要专用,不应再有其他用途。 ·使用的盆最好为金属质地,以便用其加热洗涤用水,应将毛巾放入水中,将水加热至沸腾,晾凉至40℃左右再使用。不要一半热水一半凉水。这样做能将自来水、毛巾和水盆上的杂菌彻底杀灭。 ·不要使用肥皂等为女婴清洗外阴,水温也不要过高。

汐汐妈咪

女宝宝生理结构:女宝宝的阴道属于外生殖器官,兼有排泄功能。其上端与子宫、输卵管相连直通腹腔,下端则与外界直接相通;阴道的开口处前方是尿道口,后方是肛门,这样也就兼任着排泄口的作用了。阴道外面两侧的小阴唇经常合拢关闭,阴道前后壁又紧贴在一起,形成了自然的防御屏障,在解剖和生理上都有独特的防御结构和功能。

清洗前的准备:
1、专用盆和布:给孩子清洗外阴的盆和毛巾一定要专用,不应再有其他用途。最好用脱脂棉、棉签或柔软纱布浸透水给宝宝擦拭,要比用毛巾好。
2、金属盆:使用的盆最好为金属质地,以便用其加热洗涤用水,应将毛巾放入水中,将水加热至沸腾,晾凉至40℃左右再使用。不要一半热水一半凉水。这样做能将自来水、毛巾和水盆上的杂菌彻底杀灭。
3、清水:不要使用肥皂等为女婴清洗外阴,平时便便后用清水就可以,水温也不要过高。

清洗方法:
步骤1:清洗女孩的阴部,要注意顺序,要从上到下、从前到后清洁。只要用软毛巾轻轻清洗外部阴道口就好了,千万不要洗里面,弄不好还要让阴部娇嫩的皮肤受伤。洗过以后要及时擦干水分,让阴部时刻保持干净清爽。
步骤2:用湿毛巾慢慢地将小阴唇周围的脏东西擦掉。即使是小便后也要擦干净。可以将毛巾叠成细长条,然后在小阴唇的沟里滑动擦拭。也可以用在超市里买的棉签,蘸水轻轻第擦拭。
步骤3:大腿根部的夹缝里也很容易粘有污垢,妈妈可以用一只手将夹缝拨开,然后用另一只手轻轻擦拭,等小屁股完全晾干后再穿上尿布。
温馨提示:
*家长帮宝宝清洗前,洗手也是极其必要的。
*周岁以内女婴不必每次都要拨开阴唇清洗,清洗干净外部就可以。
*爽身粉的粉尘极容易从阴道口进入阴道深处,甚至是内生殖器,所以女孩最好不用爽身粉扑下身。
阴道分泌物提示:
在胎中受母亲内分泌的影响,初生女婴外阴偶尔有白色(或带有血丝)分泌物出现,家长可以用浸透清水的棉签轻轻擦拭,不必紧张。即使对于日常的一些分泌物,家长不必过于紧张,反复清洗。这些分泌物对宝宝脆弱的黏膜其实可以起到一些保护作用。过度清洗有害无益。

ALICE20092000

在医院时我问过医生,是可以洗的,用温水