盱眙小晔

宝宝有必要吃碘化油胶丸补碘吗?

宝宝妈妈两年前得甲亢,当时已治愈,这两年都没有复发,而且孕期和生产时检查都没有问题,但宝宝在满月去打防疫针时,医生说要给宝宝补碘,开了碘化油胶丸,要大人吃,不知有没有可能引起大人的甲亢复发?还有宝宝一定要靠吃药补碘吗?

Emmas85u52

我觉得没有必要
给宝宝体检时检查微量元素,一旦缺乏的话就补
应该是不会缺的

竣淇宝贝

你以前有过这个病还是不要吃含碘的东西了,以免复发。
宝宝如果缺得不多。也可以食补啊

zzz530

怎么没和医生说这个情况呢?还是不要补了,医生又没给宝宝检查,怎么知道要补什么