qaz989

混合喂养的新生儿应注意哪些问题????急急急急!!!!!

孩子出生13天,之前一直母乳喂养,最近孩子不爱吃母乳了,这是怎么回事???现在我给孩子吃的是伊利金装配方奶粉和母乳混合吃,,我们应该注意哪些问题???这样吃合理吗???

谢谢!!!!!

ping654123

宝妈先不要着急,你的宝宝突然不爱吃母乳了可能和你给他吃了奶粉有关系的,如果你的母乳不足的话,那肯定是要加奶粉的,因为这么小的宝宝现在还吃不了别的,只能加配方奶的,但是建议宝宝在六个月以前最好还是多吃些母乳,因为母乳很有抵抗力的,现在因为母乳不够吃,混合喂养的宝宝也很多的,只要宝宝吃了没有不消化和其他不舒服的现象就没关系的,你可以给宝宝先吃母乳,尽量的多吸母乳,当母乳给宝宝吃不饱的时候再加配方奶。另外你还可以多喝些汤,比如鲫鱼汤之类的,这样可能对你的奶水有帮助的,祝福宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢了,以后多交流啊!

♡沫晗妈妈

啊 应该不会出现不爱吃母乳的哦
混合喂养,要记得先喝母乳再喝奶粉,还有记得多喝水~

上海一家人

宝宝不爱吃什么就先喂她吃什么,两餐间给喂些水,不爱吃的话加点葡萄糖

锴妈

如果奶水够的话,为什么不母乳喂养啊!配方奶肯定是母乳好的。小孩子有时候是这样的,你多给她吸吸就会好的。如果混合喂养的话,记得要多喝水。

石启航

很可能是乳头错觉或习惯了奶粉的口味,或是母乳太急了呛得宝宝难受试着分析一下,可先将母乳挤出放奶瓶喂,趁快睡着时喂母乳也是可行的。逐渐过度到醒着喂。奶太急就先挤一挤。母乳量不足,或母亲因工作关系不能按时喂奶,可用牛乳、羊乳、奶粉或其他代乳品代替一部分母乳。这种喂养叫混合喂养。
在混合喂养中应当注意以下几点:
第一, 每次哺乳时,先喂母乳,再添加其它乳品以补充不足部分,这样可以在一定程度上维持母乳分泌,让宝宝吃到尽可能多的母乳;
第二, 严格按照奶粉包装上的说明为宝宝调制奶液,不要随意增减量浓度;
第三, 混合喂养的宝宝,应该在两餐之间适当地补充水。
第四, 混合喂养及人工喂养可选择配方奶、鲜牛奶、全脂奶粉。注意奶瓶的消毒,配好的奶宝宝一次没吃完,不可留到下一次喝;

zllucy

这种情况很少见,一般宝宝都是很喜欢吃母乳,不爱吃奶粉。但是如果宝宝是这样的话,就混合喂养,是一样的。

婴儿混合喂养时应注意:
一次只喂一种奶,吃母乳就吃母乳,吃牛奶就吃牛奶。不要先吃母乳,不够了,再冲奶粉。这样不利于消化,也使宝宝对乳头发生错觉,可能引发厌食牛奶,拒吃奶瓶。
混合喂养需要充分利用有限的母乳,尽量多喂母乳。母乳是越吸越多,如果妈妈认为母乳不足,就减少母乳的次数,会使母乳越来越少。母乳喂养次数要均匀分开,不要很长时间都不喂母乳。
夜间妈妈比较累,尤其是后半夜,起床给宝宝冲奶粉很麻烦,最好是母乳喂养。夜间妈妈休息,乳汁分泌量相对增多,宝宝需要量又相对减少,母乳可能会满足宝宝的需要。但如果母乳量太少,宝宝吃不饱,就会缩短吃奶间隔,影响母子休息,这时就要以牛奶为主了。

chenyankun

这位妈妈我感觉你的宝宝不吃你的奶是不是你喂奶的姿势不对,或者是你的奶水不多小东西吸奶费力于是他不吃。我感觉你无论是什么原因应该叫宝宝继续吃你的奶,姿势不对可以问有经验的妈妈请教一下,奶水不够这个你不要担心他吃的次数越多你的奶就越多。宝宝小是按需喂养不是按时喂养的。你现在是混合喂养以后宝宝大了会有厌奶期,他会吃你的奶而不吃奶粉的。哪个时候你才麻烦。我家的宝宝就是这样的。要不就是你现在就不给宝宝吃你的奶。但是我希望你还是要宝宝 吃你的好。因为母乳是最好的

shansang

你好,乳品和代乳品的量和浓度应按小儿年龄和体重计算,按小儿食欲调整,切勿过稀或过浓,,直式奶瓶较好,易清洗,奶头软硬合适,奶头孔大小按小儿吸吮力而定,以奶瓶盛水倒置水滴连续滴出为宜,每次喂哺后一切食具应洗净并煮沸消毒,奶头应煮沸超过5分钟,每日喂哺次数和间隔时间与母乳喂哺相近,小婴儿间隔时间可略长约3.5~4小时,每次喂哺前可将乳汁滴几滴于手手背后手腕处试乳汁温度,以不易烫手为宜,喂奶时奶瓶斜度应使乳汁始终充满奶头,以免将空气吸入,哺乳毕应竖抱拍气

菲灵儿

尽量给宝宝吃母乳哟!宝宝不爱吃母乳,有可能妈妈吃的太咸了,所以平时妈妈要注意饮食喔!也要给宝宝吃点水,有时宝宝是想喝水了,您误以为是不要吃奶,那就错了!

miaoxieyu

那是因为吸奶费劲,奶头好吸嘛,就这样,如果宝宝真得不要吃奶了,那就给她买得好点的奶粉,伊利我觉得营养不好