河的第三岸

我的宝宝56天了,老爱瞌睡,请帮忙分析!谢谢您!

尊敬的医生:
您好, 我家宝宝出生56天了,可是近段发现老爱睡觉,基本上吃完奶抱着就睡,等到有尿是自己会醒,然后就哭尿尿; 基本每次尿后都要吃奶,就是吃完就睡! 整体来看,精神状态还可以,就是爱瞌睡,吃奶正常,体温也正常;如果不把他给逗醒的话除了尿尿吃奶外基本都是睡觉,请您帮忙分析下我家宝宝这样正常吗?非常感谢!!

zllucy

很正常啊,三个月之内的孩子一般一天的睡眠时间是18-21小时,他睡觉的时候就是在长身体,为什么说小孩是神长一百天,刚出生一百天之内是孩子睡眠时间最长,也是分泌生长激素最多的时候。睡眠后两个小时身体才开始分泌生长激素。只要他醒着的时候很精神,吃奶也没有问题,心情很好不哭闹,就放心让他睡,这是妈妈的福气,证明你的奶很好,在你身体里的时候给他养成了很好的睡眠习惯,这样的孩子一般身体的抵抗力也不错,平时比较好带。

chenyankun

是正常的.宝宝太小了他的睡眠时间是22小时吧大点就好啦,你可以在他醒的时候和宝宝说说话豆宝宝玩一玩呀,大点宝宝的睡眠时间就要少点