黄子媛

什么时候能看见东西,听见东西啊?

我女儿出生12天了,眼睛已经开了,但是她什么时候能看见东西?什么时候能听见东西啊?真希望她快些听见我们,看见我们。

牛牛的妈31

听声音,在我们肚子里的时候耳朵就是可以听见声音的,要不我们为什么要听胎教音乐呢。只是宝宝不会辨别声音的方向,所以即使是听见了也不会去找,我们就以为她听不见,在她睡觉的时候声音大些她都会动,其实她都听见了。我们可以经常和她说话,听不懂也说,对将来有好处的。看见的问题就是因人而异了,可以用些颜色鲜艳的东西试试,在她眼前慢慢的动,有没有反应,不要是花的,单一的颜色。但是我觉得不要在宝宝的正上方放任何东西,孩子可能会内斜视的。想挂也不要太近,放房顶上吧,我家牛牛那时就是,我家房顶上有个拉花,她总看,因为离得远,现在四个月了,没有发现她有内斜视。

提问者对回答的评语:好,我试试看。

chenyankun

我和楼上的妈妈说法不一样,宝宝看东西应该是在2个月后,听声音比看要晚一点,这位妈妈 你可以查一下宝宝1---3 个月的肢体语言个动作发育就知道答案啦 对了在宝宝的前面不要挂东西这样小东西就老看哪个点很容易是斗眼的