winnycc

请问来例假了需要马上断奶吗?

我的宝宝一直都是混合喂养,
现在马上六个月了,我的例假也来了。
有老人说这样的奶已经不好了,
请问我需要马上断奶吗?
如果断奶,能否提供几个不用打针吃药的自然断奶的方法呢?
谢谢了!

圣诞好好

来例假了还是可以喂的,只不过这时候的奶不能满足宝宝的全部需要了。要及时给宝宝添加辅食,一边慢慢的用辅食和奶粉替代母乳,不要一下子断奶。慢慢的减少喂奶的次数,宿短喂奶时间,这期间不要吃一些催乳的食品,减少汤类的摄入,慢慢的断奶也不会很难受的。如果还是胀可以到药房买些大麦芽煮水喝。

佩颐宝贝

去药店买点麦芽兑水喝就行,注意:非常胀时,要适当挤出来些。

文妈AND妍妍

还是可以继续喂奶啊,只要是母乳就有营养啊!

竣淇宝贝

我劝你还是不要断奶,我生完宝宝38天就来月经了,还是一样喂,而且一样有营养。最好等宝宝一岁再断奶。

昕怡yiyi

来例假是可以喂奶的,只是这个时候的营养不是很充分,妈妈可以给宝宝加辅食,不要一下就把奶断了,那样宝宝一时会接受不了,断奶是需要过程的,不要叫宝宝在感情上收到伤害哦。你可以慢慢的减少给宝宝喂奶的次数,循序渐进的把奶断了。

垚 垚 宝 贝

不用 我满月就正常来月经了 我咨询过 那是正常的 每个人恢复不一样 着说明你子宫恢复的好 要注意避孕哦 月经不会影响奶质量的

很高兴我家宝宝也是混合喂养也快6个月了,你家宝宝也应该是3月出生的吧?我在宝宝两个多月时例假就来了,虽然没问过医生,可我查过相关书籍,每个人的身体素质不同,生完宝宝来例假的时间也会因人而宜,子宫恢复快的就来得早,相反就来得晚。如果你还没上节育环的话,可千万要小心不要再怀上宝宝,手术会很伤身体的。至于说例假来就要断奶,这种说法很不科学,两者不冲突,如果奶还暂时够宝宝吃,就一定不要断奶,断奶现在还不是时候,母乳在8个月以后就没营养了,那时天也不热了就可以断奶了,这样对宝宝也好啊。

nyq032

来例假对奶的质量没有影响的。我宝宝是满9个月时自然断奶的,关键是要适时改变宝宝吃奶的习惯,要循序渐进,慢慢戒掉宝宝对母乳的依赖,自然就断掉了

思萱宝宝

我是四个月来的,但还是照样母乳喂养

启翔妈

你可以喂奶,我现在也来了,不是也一样在给宝宝喂奶啊!我的宝宝3个月了