米荷晶晶

对宝宝大吼。会影响孩子的智力发育啊?

我的宝宝是那种很乖型的。。每天自己玩。不要大人陪着玩。现在1岁2个月了。可是让人很恼火的就是。他每天动个不停。。把家里的东西全都搞的乱七八糟的。有时还玩些危险点的动作。。让人气的头都痛。。因为我的脾气不好。他一搞危险动作我就气直往上来。对她那是大吼一顿。有时还动手打打她。。我的样子让她看上去可能很凶。可是我只是想吓吓她。。我不知道老是这样会不会影响智力的发育啊。请行家们指点指点我。。《我对她发完脾气后。总是自责半天。》帮帮忙。重点只是想知道对宝宝智力有没有影响?

妈妈love仔仔

对智力发育没太大的影响,但这样不利于他性格的发育,妈妈一定要控制一下
宝宝这个时期都是这样,刚刚脱离怀抱,什么对她都是新鲜的,她到处乱翻东西,其实是在学习,在探索,一定要有耐心

提问者对回答的评语:谢谢

竣淇宝贝

对孩子肯定不好的,但应该不会影响智力发育的。我妈脾气很厉害,小时候也没少挨训。
尽量控制自己的情绪。

leilei0417

对孩子大吼是没有什么作用的,会对孩子有心里造成影响,有的会让孩子更加叛逆,有的则是让孩子自悲,不敢说话。宝宝在这个时候,有这样的行为是正常的,家长不必太在意,只要把危险的东西收掉,避免让宝宝接触就可以了,东西弄乱了可以再收拾的。妈妈有耐心很重要。

Carroline2008

智力应该是没问题,但会影响孩子以后的心理发育从而影响性格,为了孩子以后好性格还是队孩子和颜悦色吧,其实这个年龄段的孩子好奇心特重,他不是故意的,只是想探究他眼前的世界而已

狗狗妈咪

淘气是孩子的天性,当他在玩耍过程中淘气,就没有必要呵斥,发生社会性的淘气,如不礼貌,打人,可以进行呵斥。但是一个孩子如果总被呵斥,对后期的心理会造成不好的影响,会反抗,吸收父母的行为,胆小害怕。将来形成惰性的人格。
其实,成人跟孩子发火表达自己生气或者不满意的沟通方式是一个很不好的模范榜样。

你会发现,如果发火的对象(宝宝)是比较安静的孩子,他就会变得非常退缩,胆小怕事。

如果是抚养困难型的比较外向,好动的孩子,就会变得攻击性更强。

通常这两类孩子在这样的环境中成长,都会形成当自己矛盾的时候通过发火的方式解决问题,而不是安静的思考解决冲突(即把责任推卸给被人)。

gaochangma

智力没问题,但偶尔宝宝正玩的开心的时候,猛的一吼会吓着宝宝的,让他措手不及的.

昕怡yiyi

好动是宝宝的天性,越好动的宝宝越聪明,哈哈,不要吼孩子了,慢慢教育吧,

J的妙宝贝

对智力应该没什么影响 但会造成他的性格缺陷