嘉美

宝宝饮食

我想请问一下,我家宝宝现在六个月了.一直不喝奶粉,以前给他喝的是多美滋的,前期还喝可到后来四个月了就不喝了.现在我给他喝的是美赞臣的奶粉还是不喝.在有我家宝宝不用奶瓶喝水和奶,要用小勺喂才喝点水.可是奶粉还是不喝该怎么办呢?

Emmas85u52

不知道你是混合喂养还是人工喂养?
干脆断了奶,就会喝牛奶了
另外在美赞臣奶粉中添加奶粉伴侣以防上火
可以炸点果汁放在水中,这样他可能爱喝些
先坚持用勺子喂一段时间,慢慢过度到用奶瓶 会适应的

mency520

我家女儿小时有段时间也不喝奶粉。我都是用勺子喂着吃。到一岁多了才开始用奶瓶给吸了。现在吃奶粉多少都不够的,很喜欢吃奶粉的。

垚 垚 宝 贝

让宝宝接受奶瓶需要循序渐进,首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。接着在他情绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食。
混合喂养的宝宝会出现不爱喝奶粉的情况,平时在喂养时要注意喂养姿势等,或换换奶嘴试试,有时频繁的换奶粉品牌等情况也会引起宝宝厌奶,如果有生长发育不到标准的情况,最好去医院检查一下,看是否有微量元素缺乏的情况。
可尝试使用以下方法:1、挑选仿真的硅胶奶嘴,不防多准备几个,找到对宝宝来说,最接近母亲乳头的奶嘴;2、可以把母乳挤在奶瓶里试着让宝宝喝;3、用奶瓶喂水或奶粉时,适当地添加一些葡萄糖,以增加甜味,勾起宝宝吸吮的欲望

妡妡

是不是进口奶粉有腥味宝宝不爱喝呀!我家宝宝以前喝澳优的就太腥了。后来换飞鹤飞帆的了。味道感觉很好。但是不知道飞鹤奶粉怎么样。不过一直也没有听到负面新闻。

天使A天使

对于6个月的宝宝来说,此时正好开始添加蛋黄了,针对这个年龄段推荐一款鸡肝蛋黄拌饭料,它里面包含了蛋黄和鸡肝两大重要食材,可以充分满足锌和维生素B2的摄取,其中还加入了玉米、胡萝卜、南瓜等蔬菜,可以让宝宝同时获取丰富的钙质、维生素A、维生素C及维生素E。

对于既补锌又补维生素B的双料冠军,莫过于海产品了,推荐一款金枪鱼海苔拌饭料,主要食材是金枪鱼和海苔,同时又添加了玉米、西兰花、南瓜、鳀鱼、豌豆、薏米、燕麦、西红柿紫菜、菠菜、土豆等食材,使宝宝能摄取更多营养。