jiangyejia

鱼刺会不会卡到孩子的肺部

我的宝宝刚刚11个月,几天前吃了清蒸鲈鱼,结果孩子就开始咳嗽,现在已经咳嗽有四天了,每次咳嗽都能明显感到有痰在喉咙里,但是孩子不会吐就又咽下去了,去过儿童医院大夫只是说咽部有点红,开了点清肺止咳的药,这都吃了三天了,咳嗽一点没见好啊!!我真怀疑是不是肺部扎到鱼刺了??怎么判断孩子是不是扎到鱼刺了啊??

天使A天使

对于12-18个月宝宝来说,正处于大脑早期发育的关键时刻,需要添加富含优质蛋白、油酸及亚油酸等不饱和脂肪酸及DHA的婴幼儿辅食,让宝宝更加健康和聪明。可以试试香菇三文鱼拌饭料,三对文鱼含有优质蛋白和较多的β-3多不饱和脂肪酸,并含有丰富的维生素D和钙, 同时又搭配精选香菇和多种蔬菜,营养丰富,特别是香菇富含维生素,如维生素B1、B2、B6、B12和D等。

垚 垚 宝 贝

可能嗓子卡红了 这几天别吃刺激的东西 可能发炎了

嫻08嫻

让宝宝喝一口醋,好了,刺碰到醋就软了

小豆腐的妈妈

你再观察两天呢 看看宝宝吃了医生开的药 有没有什么效果 如果没效果 再带宝宝去医院 和医生说明下

喉咙被鱼刺卡住最多见,。一般情况下,鱼刺、骨渣及果壳等异物最容易刺入的部位主要是扁桃体下端、舌根部等部位,枣核则容易卡在食道中。卡了异物,人的咽部会感到刺痛或有异物感,异物较大的话,吞咽也很困难。如果异物刺激喉黏膜,则会引起剧烈咳嗽,并因反射性喉痉挛及异物阻塞而出现呼吸困难,并可能有不同程度的喘鸣、失音、喉痛等

ljz2007

多喝点醋来软化鱼翅.还有就是多喝水.希望早日恢复

Emmas85u52

到医院里去看看吧,跟医生说明一下情况
检查一下是不是真的被鱼刺卡住,如果不是吃点消炎和止咳的药

晴晴(雨过天晴)

我不知道你家在哪里,但是建议你到上海儿童医院去看看,赶紧去吧。肯定没这么简单的,上海医院的医生有经验,一看就明白的。