andradk

如何知道孩子穿得衣服是多是少

我的原则是不出汗 头上身上都不出汗 手脚都是暖的 但是关于这个问题我和孩子的奶奶分歧很大 她认为手脚凉是正常的 不说明孩子冷 不出汗不等于没捂着 穿多了就不抗冻了
到底该如何判断孩子的冷热

bobokevin

手脚不泠就行,在家别捂孩子,基本和大人的衣服穿的一样,不需多加,但现在天冷了,出门别冻着孩子,适当的加衣防止孩子感冒。注意室内外的温差。

lovexi

我们都是依照你说的那个原则穿衣服的,只要宝宝露着的地方不凉,是暖的就是穿衣适中。当然了,小孩子不要捂盖的太热,那样对大脑发育不好的。

我们这一代人和婆婆有些观念是不同的,要慢慢沟通的,希望你们达成一致意见。

wan20060807

其实宝宝比大人怕热,所以不要给宝宝晤得太热!
只要摸摸宝宝的小手小脚,手脚暖和就说明宝宝不冷!

22ma

在宝宝安静的状态下,摸宝宝的手和鼻尖,如果是暖的,就穿够了,再摸脖子后面,如果有汗,就穿多了,有个医生告诉我宝宝保暖的几个重点部位,一是头部,一岁内的宝宝冬天外出最好戴帽子;二是背部;三是肚脐;四是脚丫---可以参考参考的

雪花飘落

寒潮至,申城街头添了两景:一个个穿得臃肿不堪的小宝宝,企鹅般蹒跚而行;不少中学生衣袂飘飘,上前一问,纯属“要风度不要温度”,只穿一条单裤。

小宝宝:千万不要“捂”坏了

天冷了,家住浦东的徐女士不放心,昨天又给5岁儿子小路路添了件毛衣,这下可好

,小宝宝已被衣服裹成了一只球。从里到外细数:一件棉毛衫、两件绒线衫、一件羊毛背心、一件长过膝盖的羽绒服。小家伙原本爱动爱跑,现在没几步就憋得小脸通红、气喘吁吁。家里老人还怕他冻着,回到室内外套照穿不误———伸手一摸孩子内衣,领子早已被汗水浸湿了。

【提示】复旦大学附属儿科医院副院长王艺指出,孩子免疫力差,家长给孩子多穿些衣服无可厚非。但穿衣“严实”也应有个度,过度保暖导致无法适应室内外温差,反会弄巧成拙,增添感冒、发烧几率。有的小孩子因为穿得太多就不运动了,此类习惯应当改掉。孩子需要适当运动,如果出汗就减掉一件衣服,长期坚持能增强抵抗力。

大孩子:索性让他“冻”一下

昨天清晨,高一女生小钱家又一次为“穿多穿少”发生口角。妈妈拿着条保暖裤,软硬兼施要她穿,但小钱“觉得穿了腿就粗一圈,不好看”,硬是一条薄薄的牛仔裤出了门。到学校一交流,还真有不少“志同道合”的同学。有的男生毛衣外只有一件单衣,一边上课一边搓手,嘴唇都青了。没过多久,教室里就喷嚏声一片。

【提示】静安区教育学院附属学校校长张人利说,在日本等许多国家,孩子冬天穿得都不多,主要是为了锻炼体质,这已经得到家长和社会的认同。如果孩子已经习惯了穿得少,家长不必勉强。但若仅仅由于怕“看上去胖”,宁愿挨冻也要少穿,就不可取了。也有专家指出,如今的家长们往往过分呵护,半大的孩子不懂事,不能体谅父母苦心,那就索性让他“冻”一下,让孩子吃点苦头,从中获得体验感悟。这也是一种教育。

我们爱奇奇

我的观点和你的一样,对的东西一定要坚持!

SCYX520

手心脚心是暖的就说明宝宝不冷!!

萌~~

只要摸摸宝宝的手脚,手脚暖和就说明宝宝不冷