童与妞

三个月大的宝宝应该吃些什么呢?

宝宝三个月,但我不知道她应该吃些什么的好,不能当当喝奶粉吧和母乳吧?要是吃榨的果子,是喝热的还是凉的呢?我宝宝从出生都没有喝过凉的,我怕她不适应?那该怎办?

常见病专题专家组

您好!不要着急,四个月内的宝宝吃母乳和奶粉就行了,辅食到四个月后添加就可以,当然如果宝宝肠胃好,试着加点果汁也可以,浓度稀一点,少吃一点,宝宝一岁内奶是主食,可以给宝宝提供足够的营养的。两次喂奶中间注意给宝宝多喂水。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

pearlchan

1)三个月大的宝宝主要还是以奶为主的呀,等宝宝四个月之后才适当的添加一两顿辅食(比如米糊,蛋黄,别的还是不能吃)。
2)当然,平时也可以榨些果汁给宝宝喝,开刚始一次不要给太多宝宝喝,等宝宝适应了,再慢慢的增加。

lovexinyan

吃奶为主,可以弄些果汁,一次一两勺,每天两三次。
四个月后便可增加辅食。

育婴顾问

您好!3个月的宝宝最好是母乳喂养。宝宝3月不急于添加辅食,可以给宝宝喝点鲜果汁、青菜汁、维生素AD制剂。
祝宝宝健康!

天使A天使

五月以下婴儿以母乳为主,不要添加辅食

加辅食的时候一定要越丰富越好,只吃蛋黄/香蕉/菠菜等等等肯定不够孩子营养要求的。各种肉蛋鱼禽,蔬菜水果,都要做给宝宝吃。只有均衡的营养才能让宝宝健康茁壮的成长,免疫力也会得到增强。你去淘宝找找,有款金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。

经常带孩子出去走走,接触下外面的世界,对宝宝很有好处的。