睿珊妈妈

补钙

请问7个月的宝宝还要不要补钙吖,因为我看到她不像缺钙的样子。6个月的时候做了微量元素也说没缺。但看到身边的小孩个个都有补钙!我的小孩从出生到现在也没有补过钙,只是我怀她的时候从四个月就开始吃钙!

王严牛牛

应该要补钙的,宝宝身体发育快,对各种微量元素都需要得多,不缺的话可以选择每月补一次或每年三四月份的补一次就可以了,我的同事都是这样做的.每年三四月份各补一次,这样一年就可以不补钙了.

提问者对回答的评语:哦。知道了。谢谢你们

小豆腐的妈妈

这样的话 没必要给宝宝补一些什么钙粉了 你在平时宝宝的辅食中注意点 营养均衡就好了啊

shayull

如果做过微量没说缺钙就不用吃啦,但是要吃鱼肝油和多晒太阳

parkme210

做过微量元素不一定就不缺,我家宝宝做过微量元素也说不缺。可是因为其他原因,照了X光,大夫说从片子上看,缺钙。所以宝宝还是应该继续补钙的。

天使A天使

平时食补就好了
多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富

或者去买些红蘑鲜蔬给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

zhuyanjunmon

不缺就不用补了,平时多吃含钙高的食物就可以了