钇呈

儿子五个月了

我儿子五个月了,奶有点不够了可不可以吃些其他东西,吃些什么那?

!依依妈!

加辅食了,从蔬菜汁,水果、蛋黄、米粉、粥等慢慢加起

柱柱de妈

我宝贝5个月已经断奶了。
开始半岁之前都吃的亨氏米糊原味的,我们还在里面给他加了点胡萝卜以及黄瓜汁搅和。自己打的胡萝卜黄瓜,因为新鲜的比外面买的应该好些。每天可以加吃鸡蛋黄,开始吃1/4,然后慢慢加。 也可以喝点配方奶粉,如果你有点母乳的话就不用了。 蔬菜汁,水果汁都可以喝了。
到了半岁以后就有很多东西可以吃咯,稀饭,乱饭都可以吃了。

妞妞0314

可以加辅食了.水顿蛋,米粉,菜水,水果泥

天使A天使

五月以下婴儿以母乳为主,不要添加辅食

加辅食的时候一定要越丰富越好,只吃蛋黄/香蕉/菠菜等等等肯定不够孩子营养要求的。各种肉蛋鱼禽,蔬菜水果,都要做给宝宝吃。只有均衡的营养才能让宝宝健康茁壮的成长,免疫力也会得到增强。你去淘宝找找,有款金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。