马笑笑

四个月宝宝该如何添加辅食?

宝贝四个月了~不知道该如何添加辅食~三个半月长了第一颗乳牙~不知道应该注意什么问题~

育儿达人

四个月的宝宝添加辅食时应注意按照:宝宝必须处于健康阶段,由少到多,由稀到稠,有一种到多种的原则添加,可以吃一些流质或泥糊状食物,比如米粉糊、麦粉糊、蛋黄、果汁、菜汁等,还可以是专门为不同阶段的宝宝制定的辅食系列,如伊威、方广、美嘉等品牌。宝宝现在在出牙可以给宝宝吃磨牙棒或用纱布包裹手指摩擦牙床有利于出牙,在出牙期间要注意补充钙和鱼肝油的补充,祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:我觉得很详细 很好

我的鑫生

添加辅食应该注意,从一样到多样,从稀到稠,现在你可以给他些米粉,或者米汤之类的。

Boscozhao

先从添加奶粉开始,第一天吃25ML的奶粉,再吃母乳,第二天就吃35ML的奶粉,再吃乳,第三天就吃50ML的奶粉再吃母乳,慢慢让孩子适当奶粉。当然,如果宝宝一直以来只吃奶粉,那么就同样办法,让宝宝从喝米糊和奶粉一起,这样就宝宝慢慢适应!

天使A天使

五月以下婴儿以母乳为主,不要添加辅食

加辅食的时候一定要越丰富越好,只吃蛋黄/香蕉/菠菜等等等肯定不够孩子营养要求的。各种肉蛋鱼禽,蔬菜水果,都要做给宝宝吃。只有均衡的营养才能让宝宝健康茁壮的成长,免疫力也会得到增强。你去淘宝找找,有款金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。

经常带孩子出去走走,接触下外面的世界,对宝宝很有好处的。

金色四叶草

有几个原则:由稀到稠、由少到多、由素到荤