羽过天晴

宝宝爱吃手

宝宝已经6个半月了,还是很爱吃手,请有经验的妈妈指点一下,有什么办法让孩子改掉坏习惯呢

windy1001

不要你的宝宝独处,让他的生活充实起来,有的玩有人陪,他自己就会忘记吃手了。

天使A天使

曾经有人对2650个宝宝做过调查,发现其中46%的宝宝都有吃手指头的习惯,男、女孩之间没有什么显著的差异,可见有这种习惯的孩子还不在少数。著名心理学家弗洛伊德把婴儿出生后第一年称为“口腔期”,是人格发展的第一个基础阶段。在该阶段如果父母能够顺其生理发展的需要,比如孩子在临睡前有吃手

指头的习惯,不必太担心,等孩子一睡着,记得把手指头从他嘴里移出来,不要让他吃一整晚,以免长此以往手指变形,并试着让他抱着熊宝宝或是布娃娃睡,用这种取代的方法,慢慢地把孩子的习惯矫正过来。相反,如果父母此时强硬的制止孩子吃手,反而会给孩子心理上造成阴影,长大后容易焦虑、发脾气,对别人缺乏基本的信任和安全感。 对于6个月的宝宝来说,此时正好开始添加蛋黄了,针对这个年龄段推荐一款鸡肝蛋黄拌饭料,它里面包含了蛋黄和鸡肝两大重要食材,可以充分满足锌和维生素B2的摄取,其中还加入了玉米、胡萝卜、南瓜等蔬菜,可以让宝宝同时获取丰富的钙质、维生素A、维生素C及维生素E。

zhuyanjunmon

经常和宝宝沟通,手里可以拿玩具玩

牛牛的妈31

牛牛四个月,虽然不是总吃,但是也快了,看到她吃我就抱着她走这屋走那屋,和她说话,和她玩,给她个东西代替手让她吃,不知道这样能影响多久,可能都得吃一段时间吧,