羽过天晴

鱼肝油要十月份以后吃吗

有的长辈说给孩子吃鱼肝油,要十有份以后在吃,天气凉一点在吃,说现在天气热,不用给孩子吃,是这样吗?

天使A天使

因为鱼肝油容易让宝宝上火 所以这个季节吃 会上火 秋季回好些也要注意好营养搭配增强宝宝免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

我的鑫生

当然不是,一般从四个月时开始,和钙一起。

飞子

你好!1其实老人说的是有一定的道理的,因为夏天宝宝晒太阳比较多,皮肤可以合成的维生素D,可以促进钙的吸收,所以可以少吃一些鱼肝油的,但还是要吃的,一般建议鱼肝油在宝宝出生15天左右就应该要吃的,一直到宝宝12岁以后,祝宝宝健康!!!!!!

parkme210

鱼肝油一般从两个月就开始吃了,是促进钙吸收的。

安逸公主

不是一定要吃的,多给宝宝晒晒太阳,一样可以的哦