zhonghan301

4个月男孩的喂养问题

我的孩子4个月大,男孩,最近不爱吃奶,尿量也见少,而且很黄,是怎么回事?两周前感冒发烧吃了三天消炎药,有关系吗?对了他白天还不怎么睡觉怎么办?近一个月来身高体重都没怎么长,真愁啊。体重才13.6斤,正常吗?

熙贝儿妈妈

可能还有些炎症吧,你要注意给孩子多喝点白开水,如果是吃奶粉的,孩子不吃就不要勉强孩子,4个月大了,你可以熬一点米油子用小勺喂给宝宝喝,不能喝的太多,吃母乳的也要少吃点。

binbinkeai

宝宝吃的是母乳还是配方奶呀,要是配方奶就你给宝宝多喝水,感冒了胃口就不太好你不要太勉强。白天不睡就可在宝宝身边陪醒一会呀,不舒服就得多休息的。

huanglianqiao

宝宝有时候会长的慢一些,有时候会长的快一些,不用担心,顺其自然就好。

天使A天使

五月以下婴儿以母乳为主,不要添加辅食

加辅食的时候一定要越丰富越好,只吃蛋黄/香蕉/菠菜等等等肯定不够孩子营养要求的。各种肉蛋鱼禽,蔬菜水果,都要做给宝宝吃。只有均衡的营养才能让宝宝健康茁壮的成长,免疫力也会得到增强。你去淘宝找找,有款金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。

经常带孩子出去走走,接触下外面的世界,对宝宝很有好处的。

育儿达人

添加辅食的原则:宝宝必须处于健康阶段,由少到多,由稀到稠,有一种到多种的原则添加辅食。
4个月主要是宝宝对味道的尝试,以流质或泥糊状食物为主,如米粉糊、麦粉糊、蛋黄、果汁、材质等。每日一次。再者也可以添加专门为宝宝制定的辅食系列,如伊威、方广、美嘉等品牌。
宝宝在感冒发烧一阶段要多喝水,在这用温水擦浴来降温。祝宝宝健康成长!