ll1008

宝宝囟门被压!~急急急~!

我家宝宝快5个月了,在和宝宝玩耍的时候,不小心被大宝宝的肘部压到了宝宝的囟门,当时宝宝就哭了,且压的时候我看见已经有点凹下去了,好担心喔,不知道会不会对孩子有影响,好急,请各位JJMM们告诉我怎么办?谢谢

垚 垚 宝 贝

宝宝前囟门是有他前额正中往后3--4厘米处。宝宝睡着了你细心看上去这个地方。就会看到它随宝宝的呼吸一上一下的跳动着。它本来就是坑啊,没有骨头包住的哦。摸上去是一个坑啊。后囟门很小摸不到的。

别太担心了,你注意一下他的意识,有无呕吐,瞳孔是否对称。

如果上述没事就别担心了,放松点。

还是不放心的话就到医院吧!

提问者对回答的评语:xiexie

小宝爸妈

没遇到过
如果很严重就去咨询下医生
跟大孩子玩最好不要让他碰到宝宝的头部

huanglianqiao

宝宝当时受到惊吓,会哭正常的,只要后来不哭了就没事的。

zhuyanjunmon

注意观察宝宝,没有异常就没事

牛牛的妈31

应该没什么事,我在牛牛抱她的时候,下巴总是能碰到,但是她没有哭过,问过我妈,说没事的。只要精神状态,睡眠,吃喝都和以往没有区别就没事。我认为那个地方只是没有骨头,离大脑应该还有些距离吧。