uglyxu

宝宝站立和抬头的问题。

我家宝宝80天了,不会站立(生气时会站得很直)也不会抬头,她奶奶总说她太懒,就用手提着让她站,每到这时她就会歪着头,缩着腿一副无助的样子。宝宝般什么时候会站立和抬头呀?还要训练吗,怎么训呢?

岩岩妈妈0

你的宝宝还那么小 不要着急啊 我宝宝都五个月了,抱着时腿还站不直那,现在正喂钙那,而且每个宝宝因为个体的差异,生长速度都是不一样的,不要急啊。

提问者对回答的评语:说得对,我得让她奶奶看看您的回答。

melen188

还早呢,3翻6坐9抓拿哟。

duo0218

适当的训练他,抱着他玩的时候可以让他站在腿上一小会,慢慢的他就习惯站了。等他学会站了也不要站太长时间,因为宝宝的骨头还在发育中不适合久站。
抬头的话先不要着急,每次洗澡的时候让他扒在浴巾上你在前面叫他的名字,会抬头看你类!呵呵

想念你521

太小了,不要站的太早,宝贝会腿变型的,5个月之后可以站,但是时间不能太长

幽蝶漫舞

这么早不要站,3个月以后抬头就会稳了

starwhy

还早了,我家宝宝到三个月才给她站的,不过站的时间也很短,站早了对腿部发育不好。

xiongjuan11

一般3个月的时候应该有抬头指标,多点 到4个月同时也要有可疑站会,你营养跟上,到时候多锻炼下 ,会慢慢好的 ,如果发育有问题的话 ,尤其是运动的 ,你提前了解下也是可以的 ,查下中医里说的 “5迟5软”同时拟也可以去我日记里看下我儿子为什么会这样等一系列,看下 ,提前了解预防。没有问题最好,员孩子健康