huicheng111110

哺乳妻感冒该怎么办

我儿子才三个月我老婆感冒了不知道该怎么办她怕打针孩子不能吃奶

zxj36009808

如果不严重不要吃药,感冒药都是对婴儿不利的。会通过母乳让婴儿吸收,喂奶时不要对着孩子呼气。大人喝点姜汤,多喝白开水。当然要是很严重的话还是要看医生,必要时还是用点药,我的观点是:能不用药就不用。我当时喂奶时感冒过2次,都是没吃药。

zhh100603ysxf

做一个醋熏效果不错还有记得喝白开水

垚 垚 宝 贝

去看医生,并不是所有药都不能用的,若是病毒性感冒对宝宝也不好,多喝水,喂奶戴口罩,已免唾沫中传给宝宝

zhuyanjunmon

不严重不要吃药,吃奶的时候带上口罩,如果需要吃药,必须先停奶

苏珊娜

多喝水啦,或者喝点中成药的口服液

天使A天使

体温在37。5度以下可以喂奶,不要对着宝宝呼吸,少和宝宝接触,妈妈宝宝都多喝水,另外,妈妈最好及时到医院拿中成药吃,吃雪丹素和桑姜感冒片。注意哺乳时要戴口罩,平时护理宝宝不要离他的脸太近。感冒初期,你可以喝点板蓝根或抗病毒冲剂,暂时还不用吃消炎药,观察两天如果严重了再吃,感冒是自限性疾病,不吃药靠自身免疫力也会好的,所以不要一感冒就急着吃消炎药。不必停止哺乳,你吃进去的药的成分会通过乳汁给宝宝吃一些,这对他是安全的。体温在37。5度以下可以喂奶,不要对着宝宝呼吸,少和宝宝接触,妈妈宝宝都多喝水,另外,妈妈最好及时到医院拿中成药吃,吃雪丹素和桑姜感冒片。注意哺乳时要戴口罩,平时护理宝宝不要离他的脸太近。感冒初期,你可以喝点板蓝根或抗病毒冲剂,暂时还不用吃消炎药,观察两天如果严重了再吃,感冒是自限性疾病,不吃药靠自身免疫力也会好的,所以不要一感冒就急着吃消炎药。不必停止哺乳,你吃进去的药的成分会通过乳汁给宝宝吃一些,这对他是安全的。