咖啡伴侣

宝宝吃奶时哭闹

我的宝宝现在两个半月了。最近两天总是在吃奶(把奶头放在他嘴里时)拳打脚踢的,看上去很痛苦的样子。但可以看得出来他还是很想吃奶。找儿科大夫看了说不是鹅口疮。她建议用西瓜霜喷剂。可是没看到口腔里有什么不对能用吗?我很着急。请有经验的朋友们给予帮助。谢谢!

pearlchan

1)也许是奶水不够吧,宝宝吃起来费劲,所以就不想吃了。
2)你可以这样试试,在宝宝饿了的时候冲好牛奶,先让宝宝吸吸你的奶,如果宝宝不愿意吸,马上给牛奶他喝,如果宝宝喜欢喝牛奶,就是证明你的奶水少,不好吸。
3)如果宝宝牛奶也不想喝,那就不是奶水少的问题,而是宝宝身体肯定有哪里不舒服了,过两天再看看。

yanzimiracle

你奶水多不多,如果奶水少他也可能不爱吃,还有天热也会影响他的食欲

绮宝贝

是奶水不足吧,我家宝宝有时候也是这样,都是在奶水不多的时候,吸起来很费劲的情况下才这样的!

郑仁郡

也可能是闹觉,我家宝宝两个多月的时候也是这样,闹了闹了半天等吃上就好了,可能是宝宝睡着了大人或小孩子亲他的小嘴了,所以就会在要睡觉或吃奶的时候闹,过个十多天就好了,不用喷药的.

成美

也许是奶水太足的原因!~我家宝宝两个月10天吃奶一直都是这样,是因为我的奶水太冲了跟不上她吸的频率所以她就会哭闹,害怕被呛到!~~