徐苑苑

宝宝一般几个月会爬?

宝宝一般几个月会爬?有没看过4个月+3周会爬的??过早会爬会不会有异常

常见病专题专家组

您好!见过,宝宝的动作发育有个体差异,早一点晚一点都有可能,不用担心,大多女宝宝的动作发育快一些,见过女宝宝爬的比较早的。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

我的鑫生

俗话说“三起六坐七爬爬”,不过也不一定的。太早会爬就是大人费心呗。
应该没事吧

haiyi1618

可能有点早吧。适量的可以。

小豆腐的妈妈

转载
训练宝宝爬一爬

(2003-05-28 08:13:57)

周建跃
俗话说:“三翻六坐八爬”,意思是,小宝宝在八个月(足月)左右,就会爬行了。但是现在越来越多的小宝宝越过爬行阶段,直接学习走路,有的父母还因此觉得宝宝身体结实,腿脚强壮,心里暗自欢喜。实际上,这种想法是不对的。爬行是婴儿发育过程中的重要一环。
越过爬行阶段的消极影响
孩子的动作发育有一定的规律,一般来说是从头部到肢体,宝宝3个月时应该抬头,6个月会坐,7、8个月时必须爬行,9个月时才能扶东西站立,1岁左右才能行走,即使提前让宝宝学走路,宝宝也必需到1岁左右才能脱手行走。
爬行可以充分锻炼小宝宝的腰部、臂部和腿部肌肉,为学走路打下良好的身体基础。越过爬行阶段直接学走路的孩子,因为腰腿部锻炼不够,在学走路的时候,常会跌倒,跌倒的方式也笨拙。
据介绍,孩子在学龄前出现多动症、学习困难、情绪障碍、心理行为、感觉综合失调等问题,多是触觉发育不够,也与成长过程中爬行少或根本不爬行有很大的关系。过早行走还会影响宝宝的骨骼发育,容易形成罗圈腿。
科学爬行更健康
应根据年龄的不同来选择最适合宝宝爬行的姿势:1岁半以前的宝宝,可以采取俯卧式的姿势来爬行,让全身的皮肤都与地面相接触,以刺激宝宝触觉的发育;1岁半-2岁的宝宝,可以采用肘手爬,屁股上拱,像猩猩的姿势一样爬行,但无论采取哪种姿势,都应该安全第一。
最好让宝宝在比较柔软的地方爬行,如床上、地毯上等;若在地板上爬,可以铺上泡沫垫、毯子等软物,以免宝宝被磕伤。7个月左右的宝宝,刚开始还不会爬,家长可在宝宝爬行过程中,用双手握住宝宝的2只脚,前后交替的推着宝宝往前走,来训练宝宝的爬行;8个月后,家长基本上可以松手,但最好还是站在宝宝旁边,以防宝宝摔伤。
爬行的具体时间应根据宝宝的身体状况进行调节,以宝宝不累为原则。一旦宝宝在爬行过程中出现烦躁、哭闹、不肯前行等现象,表明宝宝累了,切不可强制宝宝继续爬行。
总之,锻炼宝宝走路,必须按动作发育的自身规律来,如果超过宝宝的生理发育水平或省略其中任何一个过程,都可能会后患无穷。 荆楚在线 楚天都市报

绮宝贝

呵呵,妈妈应该高兴的,按正常的说法是八个月!

pearlchan

1)一般的宝宝是从五、六个月开始练习爬行的,正常而言是六个多月的时候就能爬行了。
2)但每个宝宝的发育又不一样的,有些宝宝会早点爬,有些会迟点爬,还有些从来都不爬。
3)爬行能促进宝宝大脑的发育,所以育儿专家都主张让宝宝爬行。你家宝宝这么快就会爬了,以后肯定会聪明的。

zllucy

我家宝宝7个多月会爬的。

pptt2008510

爬,对宝宝的大脑发育要好处的。我还等着我家宝宝会爬呢

暮色幻影

给你看看这个::二抬四翻六会坐..七滚八爬周会走...
你做做参考吧

sundy497QQ

应该不要紧的,我们家儿子五个月就爬得很快了,前面是慢爬。