liyaping950

已34周 3了,如何保养乳房呢

已34+3周了,临近预产期了,朋友说要时常捏捏乳头,宝宝出生吃奶时,乳房才不会痛.对吗?

琦琦妈妈

早孕期的反应之一是乳胀。随着孕周的增加,在内分泌激素的刺激下,乳房逐渐增大,乳头增大发黑,乳晕着色,同时出现很多散在的、结节样的突起。到孕晚期,挤压乳房还可挤出几滴稀薄的黄色液体,这就是初乳。如果平时乳房发育正常,孕期不需要特别护理,只需要经常用清水将乳头上积聚的分泌物、干痂清洗。孕期应戴合适的乳罩,随乳房的增大及时更换,用乳罩托住乳房以保持原来的位置,不使其下垂。乳罩最好用棉布类的。

提问者对回答的评语:谢谢