忽忽悠悠

宝宝多大可以添加辅食

宝宝才进入第四个月,可以添加辅食了吗?添加辅食的话,应该首先吃米粉吗?

晓露妈妈

我家四个月添的辅食米粉, 开始少喂鸡蛋黄, 会拉不出来的

提问者对回答的评语:我个人也是这么觉得的

瀚瀚2009

四个月开始添加,先少两量的加点蛋黄,不要一下子太多,会拉不出来的,

pearlchan

1)除了每天让宝宝喝足奶,一般宝宝四个月后开始适当的添加一两顿米糊,也可以每天给一下蛋黄宝宝吃。
2)蛋黄可以碾碎了拌进米糊里面给宝宝吃。还可以弄些菜泥、果泥给宝宝吃。
3)每天让宝宝多喝水,可以榨些果汁给宝宝喝,多带宝宝去晒太阳,宝宝会长得很健康的。

玥儿湾

可以加少许鱼汤开荤啦,蛋黄最开始加四分之一个,一个星期后适应了再慢慢加到三分之一个蛋黄

shansang

添加辅食的时间:一般来说,婴儿在4~6个月就可以添加辅食了,但4个月不是固定不变的辅食添加时间,要在体重增加一倍时,每天摄入的奶量达到1000毫升以上,每次吃奶量超过200毫升,并且吃完还意犹未尽,婴儿体重的增长趋势减慢,甚至体重不增,而没有其他原因可以解释时,在添加辅食的时候要让宝宝多喝水,添加辅食从米粉开始,要先从一种加起

loveyou小牛旺

米粉和蛋黄都要适量的添加,要一样一样的添加,但是米粉吃的过多的话宝宝有时候会胃酸的。添加要由少到多,由稀到干!!一样吃一天到两天熟悉了在添加另一样!