萌丷萌

宝宝睡觉时的腿型

从一生下来宝宝睡觉时,她的腿都是会蜷起来,像青蛙腿那样,想问下这个会不会是宝宝缺钙?如果是那应该给她要吃钙片吗?吃那种的好呢?她现在才四个月应该怎么办?

wsfhsdbb

这个是正常的,与宝宝在子宫里的姿势是差不多的,如是纯母乳的话,一天的奶量足够时,在添加辅食前可以不用额外补充钙的,不过鱼肝油是需要及时补上的,可以促进钙的吸收,添加辅食后食物的成份是会影响钙的吸收的,可以额外补充点100毫克的钙就可以了,补钙的话可以选择乳钙如乳加力、纽利兹钙复合粉等,是乳钙吸收率高,不消耗胃酸,不容易上火便秘,祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢

binbinkeai

很正常的,因为宝宝在子宫里是这样弯着小腿的,大一点就会好的,不有担心呀

satellitecyy

小孩子都是那样睡觉的。跟是否缺钙没关系。钙有很多种,要看自己的孩子对哪种吸收的比较好。所以这个没有统一的标准。有颜色的钙最好不要喝,有色素,影响牙齿。