80√Music

吃饭问题!

我家宝宝10个月了,平时一点饭都不吃,鸡蛋这些也不吃!每天就吃4次奶粉,一次能吃180。但是就是不愿意吃其他东西了。我改怎么办啊?

天使A天使

如果孩子饿了的时候只想吃奶不想吃辅食,那么要在吃辅食前两小时不给孩子吃奶,由母亲以外的其他人来喂辅食,这样孩子在饥饿的时候就比较容易接受辅食,否则孩子一见到妈妈就想吃奶。每天二或三次辅食按时吃,不要强迫吃够量,这样慢慢就能够接受辅食了。注意辅食要结构合理,变化花样,吃饭菜的时候经常吐出来看看是这个年龄阶段孩子的特点,不要太强迫不许吐出来,只是不做关注的表示,过一段时间就好了,如果孩子食欲不好,可以给孩子加进益生菌和健脾和胃的药物。
增强宝宝免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。
去买些红蘑鲜蔬给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

binbinkeai

精心制作小宝宝的饭菜,变花样给。
粥里放点肉、面条用肉汤汤作,放些碎菜,花花绿绿的会好看,刺激视线看看吧!祝宝宝快乐成长

ya8788

我觉得应该多陪宝宝玩会儿,让他忘记吃奶,然后时间久一点后,再试试,就是宝宝很饿的时候再喂

mency520

可能是你添加辅食太晚了,要加强喂辅食,不然到大了会很难让宝宝适应吃辅食的。

bluedream100

宝妈要有耐心,要一点点来,一定要让宝吃辅食。可以在粥里放点肉酥、香油,面条用肉汤作,放些碎菜,也可以给宝吃小肉丸子,可以带点咸味刺激宝的食欲。
多换换花样,相信宝会喜欢。

育儿达人

10个月的宝宝建议每天喝两次奶早晚各一次,中间尽量以辅食为主,宝宝可以添加厚粥、软饭、面条、碎菜、全蛋、豆制品、水果、肉类、鱼类等,还可以添加一些专门为不同阶段的宝宝制定的辅食系列,如伊威、方广、美嘉等品牌;添加辅食时要注意宝宝必须处于健康阶段,由少到多、由稀到稠、有一种到多种的原则来添加辅食,注意观察宝宝消化情况及大便情况。祝宝宝健康成长!

精灵一一之童言无忌

宝宝不爱吃辅食可能是因为辅食添加的比较晚了~宝宝已经习惯了奶的味道~可以试着减少宝宝的奶量,在宝宝平时要喝奶前就给他喂点辅食,吃多少无所谓,只要肯吃就行,先少量再慢慢加量,先单一的再多样的~让宝宝慢慢适应,不要强迫他吃东西,尽量的在宝宝愉快的时候喂他吃~~

昕昕LDX

做些宝宝爱吃的,易消化的,慢慢来.

王闳

宝宝吃的食物你要变着花样做,今天做这个明天做别的,不要每天做相同的,我的宝宝每天给他榨果汁喝,而且每天的水果不一样他特别喜欢喝.鱼汤肉汤换着米糊给他吃,他会喜欢的

amulet

先让宝宝吃粥、吃包子或面食。进食时间一般在吃奶前半个小时,因为这时候宝宝有点饿但又没到很饿的时候,一般这时候的宝宝比较容易接受新事物。

秦豆豆

给宝宝加辅食要有耐心,最后是在宝贝完全饥饿的状态下喂辅食;要从视觉上刺激他,变着花样来。如果他拒绝,不要放弃,过一周可以再试着喂!

113小睿睿

你可以试着让两顿奶之间的时间拉长一点,中间加辅食时,刚开始先少量的,多样化的加,每次少喂点,让他多尝几种味道,10个月他就知道玩了,可以做些有形状的喂他;慢慢来,不要着急。

蔚蓝如海

如果宝宝还不适应稀饭、鸡蛋羹之类的东西可以先给他吃调的稀薄一点的米粉,他习惯喝奶就用奶粉调,在他适应这种质地的东西之后再慢慢的调稠一点,等他吃米粉没问题了就可以添加同样质地的鸡蛋羹、稀饭之类的了,我家宝宝以前就是这样的