zlj1977

6个月宝宝缺钙吃什么补好?急

pybknxy

主要是多晒太阳,然后在吃点补钙的药和食物,如果吸收慢就去打钙针

wdxbb3655

鱼肝油,多吃点虾,多吃含钙多的食物

chuweirenmu001

我家宝宝原来7个月时体检,发现缺钙,我给宝宝买了 奥诺制药有限公司生产的葡萄糖酸钙锌口服液,喝了三个月后复检发现该已经补到参考值的最低值了,后来就一直喝的这个,感觉还不错。

天使A天使

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富

或者去买些红蘑鲜蔬给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

小虫妈妈

鱼肝油和钙锌口服液一起吃吸收更好.